重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

下記の和久井学被告(52)は、何年間くらい刑務所に入って出てくるでしょうか?
------
東京・新宿のタワーマンションの敷地内で2024年5月、当時25歳だったガールズバー経営者の女性・Aさんが刃物で刺され、殺害された事件。殺人などの罪に問われ起訴されていた川崎市在住・配送業の和久井学被告(52)の裁判員裁判の初公判が、7月4日に東京地裁で開かれた。

A 回答 (2件)

10年未満の懲役で、執行猶予は付かないと思われます。

• 0

これだけでは何とも言えません。

殺人事件は、まず、殺意があったのか、計画的だったか、どれだけ残酷だったのか、情状酌量の余地があったのかにより、判断され、その差は大きくなります。

殺人罪として問われれば、死刑または無期もしくは5年以上の有期懲役になりますが、仮に過失致死や正当防衛などが認められれば、執行猶予がつく可能性もないとは言えません。
    • 0