重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トヨタの車がきらわれるのは、なぜでしょう。あの価格であれだけの性能、ですが嫌いだというのをときどき聞きます。どなたか教えてくれませんか。

A 回答 (31件中31~31件)

まったくの個人見解で見た目だけになってしまうのですが、基本的にトヨタさんの車って大人向けのクルマが多いような気がするんですよね。

若い人向けのクルマってなかなか見当たらない。
最近になって出した「Passo」なんかは若い女性にウケているらしいですが(事実、私の友人は出たばかりのPassoを見て新車購入を決めちゃった)。ほかにも「シエンタ」や「ファンカーゴ」なんかもあるけれど、どうもデザイン的に今ひとつという感じのものが多いような・・・(トヨタさん、すみません)

これまたものすごい個人的見解。
実は私は「ファンカーゴ」があまり好きではありません。それは、CMのせいだったりします(苦笑)いちばん最初にやっていた早口言葉のコマーシャル、ありましたよね。
「どこでなにしようと私たちの勝手でしょ」
っていう感じの最後のセリフ。あれのおかげでファンカーゴそのものがどうも苦手です。
コマーシャルって大事だと思うんですけれどね・・・
    • 0
←前の回答 1  2  3  4