No.2ベストアンサー
- 回答日時:
安い米は確かに餅米粉100%で作っています。
餅米を使った高い餅や他のものを作った材料の残りくずから再生したようなものなのでしょう。当然材料費はやすいでしょう。
味ですが、粉のほうは、なんか片栗粉をぬるま湯で溶いたようなプラスチックのような?感じの味で確かにいまいちです。
No.1
- 回答日時:
私の祖母が安いお餅はもち米粉100%からできていておいしくないと言っていました。
高いお餅は、もち米100%だそうです。もち米粉だと、お餅が溶け、粘り気がないそうです。参考まで。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「七種を一葉に寄せて摘む根芹」
-
玄米 カビがあるとダメでしょ...
-
四角い餅を放置するとヒビがは...
-
どこかにありませんか、電熱器!
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
お汁粉、お雑煮、どっちかな?。
-
おせちに何が入ってたら嬉しい...
-
12月20日は「鰤の日」。ブリの...
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
餅が板にくっついた時
-
あなたが人生の中で、自分にと...
-
お雑煮のつゆの作り方が分かり...
-
2024,01,01 お餅は何個食べま...
-
大量に切り餅をもらいました。
-
山形県西置賜の味噌餅の作り方...
-
私の手ってデブですか?
-
普通の米でもちは作れますか?
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
あなたの家の雑煮ってどんなの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
【医学】お餅の衝撃的な事実を...
-
法事の際の赤飯について
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
尻もちを”つく”
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
賞味期限10年過ぎた切り餅の...
-
数的処理
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
「七種を一葉に寄せて摘む根芹」
-
オーブントースターでお餅を上...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
わらび餅
-
冷凍してぽろぽろになった餅の...
-
へばりついた餅をはがすには?
おすすめ情報