アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ゆで卵の保存期間は生卵と比べて短いですか?長いですか?どの程度もつものでしょうか?

A 回答 (3件)

参考URLによれば「生卵より短い、5~1週間ほど」だそうです。



参考URL:http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/a …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。URL参考にさせてもらいます。

お礼日時:2005/06/13 13:00

情報ソースとか詳しいデータは知りませんが、私は


生卵は2週間程度、ゆで卵は2日程度で食べるようにしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、早めに食べます。

お礼日時:2005/06/13 12:59

地域の温度差、季節など一概には言えませんが、



殻付ゆで卵の場合は、割れのないもので冷蔵庫保管で大体1週間くらいが保存期間です。
室温では大体3日間くらいです。殻をむいた場合は、冷蔵庫で4日間、室温で2日間くらいです。夏場はこれより短くなります。

やはり、早めに食べた方がいいでしょう。 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おべんとうのサンドイッチ用に、まとめてゆで卵を作ってみたのですが、はて保存は?と思い質問しました。ありがとうございます。

お礼日時:2005/06/13 12:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!