No.4
- 回答日時:
まひろちゃんっていう名前かわいいと思いますよ!
ただ 私の感覚で申し訳ないのですが、「真紘」
っていう漢字を見た時に男の子の名前っぽいなと
思ってしまいました。
ん~ 真妃呂ちゃんとか?ごめんなさい、いい漢字が
浮かびませんでした。
何かいい漢字があるといいですね。
そう言われれば男の子の名前にもとれますね・・・。真妃呂なら女の子っぽいのでその案もありかな~と。
いろいろ考えてみます。ありがとうございます!!
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
もうすぐ出産なのですね。
「まひろ」ちゃんは語感はかわいいと思います。
ただその漢字だと、私には男の子の名前「マサヒロ」に読めてしまいます。
字画などを考えての漢字なのでしょうが、まだ時間があるので他にもいい案があるといいですね。
他の漢字・・・私にはいい案が思い浮かばなかったのですが・・・漢字3文字で「まひろ」と読ませるようにするとか?ひらがなの「まひろ」にしてしまうという考えもあると思います。
そう言われれば男の子の名前に読めない事もないなぁと・・・。参考になりました。ありがとうございます。ひらがなもいいかもしれませんね!
No.1
- 回答日時:
まひろちゃん、かわいいお名前ですね(^^)
「真優」←この字でまひろさんと読む方にお会いしたことがあります。
キレイなお名前でうらやましい・・・
また、こんなサイトがありましたので、参考にしてみてはいかがでしょうか?
http://www.din.or.jp/~wa6/namae/ma.html
参考URL:http://www.din.or.jp/~wa6/namae/ma.html