No.4
- 回答日時:
チーズ屋さんとかで、さいころ状のチーズをオリーブオイルで漬けたのとかありますよね。
あれをそのままドレッシング代わりに使うとなかなかイケます♪
あとは、オリーブオイルやグレープシードオイルに、唐辛子やガーリックを漬けてあるものとかもおいしいですね。
同じ要領で、ニンニク醤油とかもいいです。
私がシンプルによくするのは、
レモン果汁をぎゅっと絞って、塩胡椒するもの。好みでオイルを足してもいいですし、レモンじゃなくて他の柑橘類でするとまた味が変わります。オレンジとか、すだち、かぼすなどなど。
あと、普段のドレッシングでも、すりごまとか、青じそとか、海苔とかを適度に加えてやるとまた変わりますよ。お試しあれ。
市販ではまっているのは、ごまドレッシングかなぁ? もやしのサラダとかあっさりなものによく合います。
オリーブオイルにチーズがつけてあるの。。っていうのが気になります。買った事ないのですが見かけるたびにどう食べるのかな、と思ってました。サラダにそのまま入れるのかな?柑橘類私はかぼすが好きです。なんか血がきれいになるようなきがします。ごまドレッシングはあさむらさきという会社のゆずごまドレッシングがおいしいですよ。なかなか売ってないのですが。
No.2
- 回答日時:
サラダに合う夏野菜が増えてくる季節になりましたね。
私は普段は理研のノンオイル青じそドレッシングを使っています。
アッサリとしていていくらでも野菜が食べられます。
1人でサラダを食べるときは醤油とお酢を入れたものにおろし生姜をたっぷりと入れたものをかけています。
生姜がないときは七味唐辛子とごま油、それかわさびを溶いています。
洋風のドレッシングもいいけど、飽きの来ないドレッシングはやっぱり和風になっちゃいます。
輸入物でナッツや香辛料、クルトンで作られた、液体ではないドレッシング(これをドレッシングを言うのは微妙)も違った感じで美味しいです。
ポテトサラダに混ぜるのが本当はいいんだろうけど…(笑)
今気になっているのはフンドーキンのかぼすドレッシングです。
青じそドレッシングはいろいろ使えてよいですよね。
おろししょうがはサラダには使った事ないです。まさに夏向きでおいしそう。液体でないドレッシングってどこの国のものでしょうか。輸入食材店にあるかしら。フンドーキンっていうのもどこかで聞いた事あるなあ。かぼす、大好きなので私も気になります。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
ドレッシングがおいしいとサラダも進みますよね!
すごく良くわかります。
私がお薦めなのはピエトロのドレッシング。
旨みたっぷり!って感じです。
スーパーよりもデパ地下で売ってますよ。
私は伊勢丹で買ってますが。
後はレストランオリジナルのやつ。
レストランによっては販売もしているので
おいしいな~と思ったら聞いてみてはいかがでしょう?
ピエトロおいしいですよね。私がドレッシングはちょっと高くてもおいしいものを買おうかな、と思うきっかけになったのがピエトロでした。カロリー控えめより普通の方がおいしいですよね。話はそれますが、自由が丘のピエトロのパスタ屋さんもおいしいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- 食生活・栄養管理 【高血圧対策編】野菜の摂りかたの許容範囲は? 3 2022/04/22 17:27
- 食べ物・食材 開封後も常温保存できるドレッシングってありませんか? ほぼ毎日お昼に職場でサラダ食べるんですが、ドレ 11 2023/05/13 14:00
- 大人・中高年 料理のストレス 6 2023/06/22 01:20
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 にんじんを千切りしてサラダにしたいと思っています(生で食べる場合水でさらさないとダメですか?) お勧 1 2022/11/21 15:48
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- 食生活・栄養管理 他の人は、絶対やらない?様な食べ方を教えて下さい。出来れば、簡単なものを教えて下さい。 私は、袋サラ 7 2023/06/27 02:36
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 食べ物・食材 わさびドレッシング好きな人いますか? 市販のを初めて買って、もてあましています。 8 2022/03/30 09:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
生野菜サラダは嫌いな人の方が...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
しめ鯖の作り方
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりの調理方法・・・
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
キュウリを使ったレシピを教え...
-
フレンチドレッシングについて
-
キューリ料理のレシピ
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
キュウリの保存方法
-
オリーブオイルのドレッシング
-
浅漬けのもと
-
ヨーグルトと、お酢を使った、...
-
朝一で買ってきた、この魚を酢...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
きゅうりの芯が黄色
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ドレッシング腐ってる?
おすすめ情報