高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

中古新規を今から受けます。ノーマルに近い外観なのですが、62年式ということもあり、だいぶサビています。気になるところが、1、ミラーが右しかない。2、タンデムバーがない。3、チェーンケース(カバー)がない。という感じです。それと、前後ドラムブレーキなんですが、シューの残量を示す矢印の見かたがわかりません。ゲージの真ん中より右をさしています。その他SRはどこらへんがひっかかりやすいか詳しい方おりましたら、どうか教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。

A 回答 (4件)

1、両方つけてください、片方だけでは車検は通りません

2、タンデムベルトがあれば不要です、どちらか一方が着いていれば車検に通ります、無ければ通りません
3、カバー着けてください、これも通りません
4、交換してください

62年式の注意点

ありとあらゆる所が引っかかります、どこと指定できないぐらい、あちこちおかしいでしょう(^^;

車検に10万円、整備に20万円掛かると思ってもいいでしょう、これでも錆び取りとかは別です。

そーとーな覚悟をして、自分で整備できないのですからバイク屋さんに相談してください。
    • 0
この回答へのお礼

勉強になりました。ありがとうございました。少々びびってます・・・。

>ノーマルに近い外観

ここに書いてありますが、ハンドルやマフラーは大丈夫?

規定からはずれると、申請が必要だったり。
    • 0
この回答へのお礼

マフラーは純正探します。ハンドルは純正っぽいのですがどうかなあ。ありがとうございました。

3の方の言われるとおりです、機能的には各部がちゃんと作動すれば錆びていてもタンクが少々凹んでいてもシートが破れていても大丈夫です。

ただ各種の漏れに対しては厳しいので、オイル漏れ、ガソリン漏れ、排気ガス漏れ、光の漏れ(ウインカーレンズが割れているなど)は十分気をつけて
それと車体の錆はともかくチェーンにはちゃんと注油してきれいにしておくことですね。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。仕上げるのも楽しみなんで、時間かけてやる気でいます。ありがとうございました。

一つだけ…

純正でミラーが右しかなくても、両方つけるように言われます。
いくら「これで純正だ!」と言ってもダメでした。
うちは無理矢理つけました。
    • 0
この回答へのお礼

まずは目指せノーマルですね!ありがとうございました。