アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なぜ、飲料水にむいているのは10~15度なのでしょうか?もし、数値が小さいもの、また大きすぎるものをは飲んでしまうとどうなってしまうのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

硬水=ミネラル(カルシウムとかマグネシウム)が多い水。



身体に良さそうですが、大抵そのままイオン化されずに(吸収率が悪いまま)入っているので消化されず、
悪い意味で身体に蓄積されのちのち腎臓結石等を引き起こす…という感じだそうです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/07/22 09:22

硬度の低すぎる水は「脱イオン水」体内の貴重な重金属を持って行かれてしまうので、困ります。


#1のお答えとは異なり「脱イオン水の味」はなかなか捨てたものではありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/07/22 09:21

少ないと、味気ない。


多いと、下痢しやすくなる人もいるらしい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/07/22 09:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!