ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

使用歴6ヶ月弱、三洋製のW22SAのバッテリーパック付近が使用中に熱くなります。携帯電話は3台目で、以前の機種では同様の経験はありませんでした。
このまま使い続けても大丈夫なのでしょうか?

A 回答 (1件)

携帯電話は使用状況により電池パックが発熱することがあります。

そのような症状は他社の携帯でも起きますし普通ですが、
発熱の度合いが『持っていられなくなるほど熱くなる』場合は、
一度、ショップに持ち込んで相談してみると良いと思います(「修理に出せ」と言われるかも…)。

以前、W21SAを使ったことがありますが、確かに発熱してポケットに入れたとき、
「結構、熱くなるんだ…」と、感じたことがありました。
しかし、持てないほど熱くなったわけではなかったので、そのままにしていましたが…。

SAシリーズ(WIN)は全体的に発熱しやすいようですね。
ただ、長時間肌に接触しつづけると『低温やけど』を起こす可能性もあるので、注意してくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。その後、同じ機種を使っている数人の知人に聞いたところ、やはり熱くなると言っていました。が、今のところ『持っていられなくなるほど熱くなる』場合には至っていませんので、もう少し様子を見ようと思います。
『低温やけど』は怖いですね。実際にあったようですし、気を付けます。