私は、モスバーガーのデザートが好きなんですが、昨年夏に食べたデザートが忘れられません。昨年売っていたデザートを覚えている人がいたら教えて下さい。たしかマンゴプリンとかあったと思うのですが。(名前、形状とか詳しく教えて下さい。)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

調べてみました。

。(^^ゞ

「甘夏(あまなつ)ソースのレアチーズ」「白ごまのムース」
「マンゴープリン」「苺(いちご)ソースのヨーグルトムース」

この四つみたいですが、いかがでしょう?

参考URL:http://www.mos.co.jp/company/reference/press/pre …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。胸のつかえがとれた思いです。

お礼日時:2001/10/23 09:06

あ~、ありましたね確か。

でも、キチンと覚えていないので、「モスファンワールド」で聞いてみてはいかがでしょう?URLは↓です。
http://www2n.biglobe.ne.jp/~gaku/
上記の「モスのメニュー」の中に「モスのデザートメニュー」もありますが、当時のメニューではないようです。

また、モスフードサービスの公式サイトは↓です。
http://www.mos.co.jp/
こちらできいてみるのもいいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。私も見てみましたが見当たりませんでした。もし思い出したらまた投稿して下さい。

お礼日時:2001/10/22 20:29

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qムース・オ・ショコラのようなチョコレートケーキを作りたい!

私はムース・ババロア系ケーキが大好きです!

今度ムース・オ・ショコラを作りたいのですが、
レシピなど検索した所、ムース・オ・ショコラはグラスに入っているもの・
小さめのものが多かったです。

私の理想とするのは、ムース・オ・ショコラでなくても良いので
チョコレートケーキで中がチョコレートムース(もしくはババロア)で
チョコレートスポンジもあり、ホールで作れ、外がチョコレートでコーティングされている(見た目はザッハトルテのような感じ)
のを作りたいんです・・・!
(よく行くケーキ屋さんが、このようなムース・オ・ショコラなんです。)

サイトを検索しましたが、理想とするものが見当たらないんです。
もしご存じでしたら教えて頂きたいのですが・・・。

料理は毎日しますが、デザート類はあまり作らないので、レシピがないと
よくわからないんです・・・。

Aベストアンサー

下記のレシピを見つけたのですが参考になるでしょうか?

● ヌーベルショコラ
http://anies.net/menu/recipe_101.html
●Wチョコレートケーキ
http://anies.net/menu/recipe_70.html
● チョコレートムースのズコット
http://anies.net/menu/recipe_79.html
●チョコムースケーキ
http://page.freett.com/hitotoki/cake/tyoko-m-cake.htm

参考URL:http://anies.net/menu/recipe_101.html

Qモスバーガーの食べ放題

モスバーガーに食べ放題の店があるって聞いたんですけど、どこにあるか知っていますか?場所をおしえてください。(青梅の方にあるって聞きました)

Aベストアンサー

こんばんは.
私もケンタッキーだと思うんですけど…
ちなみに
東村山市にあるケンタッキー久米川店が食べ放題をやってますが.

Q材料にチョコを使ってあるチョコレートムースのレシピ!

こんにちは(^ー^)ノ
もうすぐバレンタイン!だーい好きな彼氏のため今年もがんばって作ろうと思っているんですが(笑)
今年から1人暮らしを始めてオーブンが無いので、今年はチョコレートムースを作ることにしてみましたっ♪

本当は彼氏はしっとりしたチョコレートケーキが大好きなんですよね・・・。
そこで、チョコレートケーキみたいにしっかりチョコレートの風味がする、材料にチョコを使ってあるおいしいチョコレートムースを作ってみたいんです(*^ー^*)

検索してみたんですが、「コレだ!」というものが見つからなくってσ(^◇^;)
そこで、チョコレートムースのおいしいレシピのサイトや実際作っておいしかったレシピなどをみなさんに教えていただきたいんです!
あと、チョコレートムースを作る時の注意とか、いろいろ教えていただけるとありがたいです。

よろしくおねがいします☆

Aベストアンサー

下記のサイトに写真付きで載っていますよ!!

彼氏に喜んでもらえるといいですね★

参考URL:http://page.freett.com/hitotoki/zeri/tyoko-musu.htm

Qモスバーガーの原料

モスバーガーで国産の鶏肉を使用してる商品もあるようですが、国産の原料だと、添加物などは何が含まれていますか?
妊娠中の人が食べて大丈夫ですか?

Aベストアンサー

>国産の原料だと、添加物などは何が含まれていますか?
 加工肉の場合なら発色剤や調味料関連が多いと思いますが、具体的に特定したいならその商品を売っているところに聞くしかありません。モスなら問い合わせにもしっかり応えてくれると思いますので、どんな物質がどんなものに使われているか確認できると思います。
 なお、原料が国産であろうがなかろうが、使用されている添加物は日本の基準で定められたものです。厚生労働省の添加物基準リスト(ネット公開してます)で確認できますので、暇なときに見てみるといいですよ。
 現在の法律で定められている食品添加物は、通常の食生活を送る上ではヒトに危害を及ぼさないことが確かめられています。まれに使用基準を逸脱したケースで摘発されることもありますが、そうした場合でも実態として食品添加物が直接原因で危害に至った例はきわめてまれ(というか、私の知る限りない)です。
 日本の食品添加物の基準は世界的に見ても厳しい部類に入ります。したがってまともなお店で買うものについては、国産であれ外国産であれ特に心配する必要はないと思います。

>妊娠中の人が食べて大丈夫ですか?
 妊娠中であろうがなかろうが、ヒトに害をなすような量は原則として使われません。おなかに赤ちゃんがいれば食べ物に気を遣われるのは当然ですが、心配しすぎるほうが悪影響がありそうです。先に述べたように食品添加物で危害にあう例はほとんどありませんが、そういう不安に付け込んだ業者にだまされ、いかがわしいものを法外な値段で買わされる例はいくらでもあります。

 余談ですが、こと畜産物については国産だから安全で高品質というわけではありません。なんといっても肉食文化では日本は後進国ですし、外国産のほうが優れている例はいくらでもあります。

>国産の原料だと、添加物などは何が含まれていますか?
 加工肉の場合なら発色剤や調味料関連が多いと思いますが、具体的に特定したいならその商品を売っているところに聞くしかありません。モスなら問い合わせにもしっかり応えてくれると思いますので、どんな物質がどんなものに使われているか確認できると思います。
 なお、原料が国産であろうがなかろうが、使用されている添加物は日本の基準で定められたものです。厚生労働省の添加物基準リスト(ネット公開してます)で確認できますので、暇なときに見...続きを読む

Qチョコレートムースが固まらない!!(ToT)

先週のデリデリキッチンのレシピにそって、チョコレートムースを作りました。

チョコレートを暖めた生クリームにとかして、卵黄をいれ混ぜ、冷やしたら、メレンゲ(卵2個分)を加えて混ぜました。

ところが、かなりどろどろで、スプーンですくって形状を保つほどになりませんでした(ToT)

これをチョコレートスポンジケーキの間にはさもうと思っていたのですが、どろどろすぎて、流れていってしまうと思います。
これは、もう、固まらないでしょうか?

このチョコムースは、もう失敗でしょうか?
冷蔵庫で冷やしても、あんまりかたまりません。
今から、ゼラチンをいれるのも、無理でしょうか?
ちなみに、冷凍庫に入れてみたら、固まりアイスクリームになりましたが、これでは、ケーキにはいれれません。。

すみませんが、復活方法がありましたら、教えてください!

Aベストアンサー

卵黄は冷めたところに加えないと、ムースが固まらなくなります。復活は困難です。

参考URL:http://cookpad.com/guch/recipe/231407/

Q季節とか夏バテとかは一切関係なく(夏バテはなった記憶がありません・・・

季節とか夏バテとかは一切関係なく(夏バテはなった記憶がありません・・・)、スーパーなんかにおかず系の物を買いに行ったはいいが、実際のところ自分は何が食べたいのかもイマイチわからず・・・じゃあ適当に何か・・・と見てまわっても、何かいまいちパッとしない(こういうのじゃないんだよな~的な)、こういう事ってないですか?結局買う物がワンパターンになってしまいます・・・自分は好き嫌いはありません・・・こういう事がほとんどです・・・・「じゃあコンビニ弁当ですませれば」的な事を言われたらなんとも・・・なにか良いアドバイスがあれば宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ワンパターンでも出した物を残さず食べてもらえれば
何も問題ないと思います。
当方夏は弁当の量を半分位に減らしてもらいますが、
それでも毎日だと食欲が失せるので、妻のアイデアで、
そうめんや蕎麦を茹でてタッパーに入れ、麺つゆを希釈
して小さいペットボトルに入れて出社時に会社の冷蔵庫に
入れる、を弁当と一日交代でやっています。
薬味はネギ、天かす、オクラ、トロロ、海苔、いくらでも
あります。
会社でも「お、美味そう」とか、「なるほどな」とか、
好評です。
個人的に「冷たい麺」にはまっているだけなのですが、
視野に入れてもらえればレパートリーが増えるかな、
と思ったので…

Qチョコレートムースが固まらない。

料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。

簡単な手順

1 牛乳と生クリームを温める。
2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。
3 メレンゲに卵の黄身を入れる。
4 3に2を入れる。
5 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

という手順なんですが、うまく固まりません。なんでも、ゼラチンを使わないチョコレートムースは、チョコレートの固まる力だけで固めるそうなんですが・・・

原因として考えられるのは、以下のことなんですが、
・チョコをレシピより多くした 150gから180gにした。
・スイートチョコレートっていうのが高かったので、スーパーのお菓子食材コーナーの安いチョコ(バレンタイン向けの)を使った。

このうち、どれかが原因なのでしょうか?

それとも、ほかの理由があるのでしょうか?

チョコって、固めるのって難しいですよね。テンパリングとか。
そういう温度の関係なんでしょうか?(料理の本には、とくに注意書きがなかったので、そういう温度は気にする必要がないのだと判断したのですが・・・)

アドバイスをお願いします。

料理の本に載っていた、ゼラチンを使わないチョコレートムースというのを作りました。

簡単な手順

1 牛乳と生クリームを温める。
2 刻んだチョコに1を入れチョコを溶かす。
3 メレンゲに卵の黄身を入れる。
4 3に2を入れる。
5 冷蔵庫で冷やしてできあがり。

という手順なんですが、うまく固まりません。なんでも、ゼラチンを使わないチョコレートムースは、チョコレートの固まる力だけで固めるそうなんですが・・・

原因として考えられるのは、以下のことなんですが、
・チョコを...続きを読む

Aベストアンサー

私が普段チョコムースを作るときは、生クリームは7分だて、卵白は堅く泡立てて(メレンゲにして)使っています。
そうすることによって、ゼラチンを入れなくても固まっています。
チョコレート、生クリーム、メレンゲの力で固まっているのではないかと思うのですが、どうなのかしら?

メレンゲに黄身を入れると、せっかくの泡が消えてしまうような気がします・・・

また、チョコレートの質は特に関係ないのではないかと思います。
私もいつも安いのを使っていますので・・・
ただ、初めて作る場合は、分量は性格に量った方がよかったのでは?と思います。

すみません、不確かなアドバイスで・・・
私もまだまだ勉強不足。もう少し研究してみます。

Q男子は一般的にクリとかサツマイモとかかぼちゃとか嫌いですか?

うちの連れは「一般的に男はぼそぼそした甘い自然の物があまり好きではない」と、主張します。素材に水っけがないので食べてると窒息しそうになるともいっています。クリご飯も好きじゃないといいます。そもそも白いご飯がすきなのに、何か入っているとおかずとマッチしなくなる、というのです。また、サツマイモやかぼちゃのてんぷらも自分からは食べません。これは、男子には一般的なことなのでしょうか? うちの連れは、そういったものがすきなのは「女子供だ」といって普遍的なことのように偉ぶっています。

Aベストアンサー

家の弟も父親も、くりごはん、さつまいもごはん、くりの塩茹で等ダイスキですよ。要は「自分が嫌いだから世の男性はみんなそうだ!こんなの食えるわけない!!」てことじゃないでしょうか。

逆に家族で唯一私だけ、くりもさつまいももすきじゃないです。かぼちゃはてんぷらなら食べれるし、さつまいもも「スイートポテト」になってればいいのですが、あの粉っぽさ、ほくほくかんがどうも苦手です。
モンブランの「クリーム状」のところはなんとか食べれるけど、上にのってるくりはだめだし、天津甘栗もだめです。

Qムースの下の層のアイデアをお願いします。

いつもお世話になっています。
カップデザートで上がムース、その上にトッピングをしたいのですが、
ムースの下にもう一層作りたいと思います。

・スポンジは焼きたくない
・チョコレート味
・チョコレートムースでも良いが、もう少し食べ応えのあるザラザラ感が欲しい。
(ザラザラでなくても上のムースに比べて少し重い食感を出したい。)
・絞り袋で絞れるもの

以上の条件で、どのようなものがあるでしょうか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

#4です

こういう感じでどうですか?
http://matome.naver.jp/odai/2143173418816514201

Qモスとさつまいもについて

こんにちわ。

社内で話をしていて所、1人から
「昔、モスバーガーでポテトを頼んだら、さつまいもだった」
との話が出てきました。

しかし、その場にいる人から賛同は得られず、
私自身もモスでサツマイモのポテトを食べた覚えはありません。

どなたか、ご存知の方はいらっしゃいますか?

それとも、同僚の記憶違いでしょうか?

Aベストアンサー

私が初めてモスに行った時に、ポテトがサツマイモだったことを今でも覚えています。

私はジャガイモよりサツマイモのほうが好きでしたので、嬉しかったことを記憶しています。

ただ、いつからか、普通のポテトになっていましたね。


人気Q&Aランキング