
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
牡蠣にあった味付けとかは、特にないですよ。
普通のキムチ鍋の味付けで、大丈夫です。
牡蠣や海鮮類を入れることによって、キムチ鍋のスープの味が変わります。
一緒にあさりを入れると、よりこくのあるスープになります。(おすすめです)
牡蠣は、他の材料が煮えてから、入れるといいですよ。
煮え過ぎると、牡蠣が縮んでしまいます。
生食用の牡蠣を使い、さっと火を通すぐらいで食べると美味しいです。
No.3
- 回答日時:
http://cookpad.com/sweet_asian_dining/index.cfm? …
これでいいですかね。
それほど量に拘らなくても、キムチ鍋をベースに牡蠣を入れればおいしいですよ!!
これでいいですかね。
それほど量に拘らなくても、キムチ鍋をベースに牡蠣を入れればおいしいですよ!!
No.2
- 回答日時:
Googleで検索したら3件ヒットしました。
(参考URL参照)検索結果で恐縮ですが、規約に触れるといけませんのでご了承下さい。(^_^)
http://www.google.com/search?q=%89%B2%E5y%83L%83 …
参考URL:http://www.google.com/search?q=%89%B2%E5y%83L%83 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
今日が消費期限のあさりを明日...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
アサリが口を開けたら中身がな...
-
ハマグリは何故生食しないので...
-
水なしで売られていたあさり
-
アサリが臭い。。。
-
なぜ、とんかつ定食には、しじ...
-
寿司の食べ方 順番拘りありま...
-
シジミが少し開いているのは
-
牡蠣にあたったら、オイスター...
-
殻付きホヤの中身が白っぽい?
-
あさりの塩抜き忘れ
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
あさりの苦味について
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
シジミが少し開いているのは
-
ハマグリは何故生食しないので...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
アサリは刺身でたべられますか?
-
サザエの食べ過ぎは体に悪い?
-
しじみはいつまで食べれる?
-
水なしで売られていたあさり
-
中国産ボイルむきアサリの最近...
-
皆様お料理のときの髪の毛対策...
おすすめ情報