

No.3
- 回答日時:
もうから揚げを作ってしまわれた後だと思いますが。
うちでは下味を付けますよ。
酒・しょうゆ・しょうがのすったものとにんにくのすったもの(量はお好みで)各量はお好みですがしょうゆが多すぎると辛くなるので、少し控えめに。
にんにくが利いていてかなり好評ですよ。
薄味がお好きならあまりおススメではないですが・・・。にんにく好きでしたら好きだと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 コンスターチってどうやって使うんですか(天ぷら・唐揚げ時) 2 2023/08/18 13:43
- レシピ・食事 唐揚げ 7 2022/10/05 12:05
- レシピ・食事 唐揚げを作りたいのですが、皮を団子粉、もち米粉使って作くれますか?小麦粉、片栗粉、団子粉、もち粉など 4 2022/05/04 11:22
- レシピ・食事 唐揚げの衣。 6 2023/05/09 23:14
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- レシピ・食事 からっと揚げる方法 1 2023/07/24 21:10
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 唐揚げ(揚げない)を作りました。 弁当にも持って行ける様にニンニクと生姜を抜いて分量通りに作ったとこ 2 2022/05/08 12:40
- レシピ・食事 唐揚げを袋の中で漬け込み、その中に粉を入れまぶすのですが、絶対衣がつきません(^^; なぜなのでしょ 9 2022/06/25 23:04
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の皮の消費期限
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
餃子を蒸して蓋を取ると餃子の...
-
タネの少ないナスの見つけ方
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
魚の焼き方
-
イカの皮について
-
寿司ネタについて あじ、いわし...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
行者にんにくのてんぷらの衣が...
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
天ぷらの衣は何日ぐらい日持ち...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせた...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報