【お題】NEW演歌

妊娠3ヶ月です。
今月いっぱいで仕事を辞め、主人が11月頃に長期でお休みが取れそうなので
旅行に行こうと思ってます。

妊娠中なので 山登りなども不可。いろいろ制限されてしまいます。
家は横浜なので 横浜から車で行ける範囲で お勧めの旅行先はありませんか?
場合によっては 新幹線を使ってもよいかなぁ とも思っています。

A 回答 (5件)

御懐妊おめでとうございます。

つわりは無いですか?私は3回お産をしていますが、毎回妊娠五ヶ月の頃はつわりが酷くて、旅行と言う気になれなかったので、妊娠七ヶ月を過ぎてから近場に旅行していました。
一応、妊娠中ですので…あまり遠くない所が良いのではないでしょうか?

♯2さんの、鎌倉・伊豆も良いですね~。私は西伊豆が大好きです。【個人的意見ですみません(笑)】

でも…11月なら紅葉狩りですね♪ヤッパリ山方面でしょうね。
横浜からなら…箱根や河口湖周辺はどうでしょう?
妊娠中はテーマパークにはいけないので【行っても楽しめないですものね…】、自然の中をお散歩デートなんてどうでしょうか?箱根や河口湖ならちょっとした見所もありますしね。
お部屋に露天風呂がある様なちょっとリッチなお宿なら、ご主人とお2人で温泉も楽しめますよね。
近場で交通費をケチってお宿にハリコムと良いかもです♪子連れ旅行ですと良いお宿にはなかなか泊まれなくなりますからね。
次回、旅行に行かれるときはベビーちゃんと一緒ですね~。ゆっくり大人だけの旅行はしばらくお預けになるので、思いっきり楽しんでらしてください。

あと…妊娠中の温泉大丈夫?って心配に思われるかも知れませんが、私は何度も入ってます。何にもありませんでしたよ。何度か妊婦さんが温泉に入っているのを見かけたこともあります。
下の参考になる質問貼っておきます。安心して行ってきてください。

参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1552997
    • 0
この回答へのお礼

妊婦でも温泉大丈夫なんですね。

11月の紅葉狩りいいですね。
紅葉狩りと温泉を楽しんでみようかな?と思います!

東京在住、1歳半女児の母です。

私は妊娠中、7ヶ月のときに上高地(時期は10月)、9ヶ月のときに京都、伊豆(12月)に行きました。どれも楽しい思い出です。特に京都では、子連れでは気兼ねするようなぜいたくな宿に泊まって、おいしいものをたくさん食べて、京都の街をたくさん歩いて、今思い出してもうっとりするほど楽しかったです。

基本的に、体調と気候が許せば、どこに行ってもいいと思います。私の場合は、上高地に行ったときは、車に長時間乗って、かなり疲れました。移動時間が短くてすむなら、車にこだわらず、新幹線や飛行機での移動を考えてもいいでしょう。

通っていた産婦人科の先生に、5ヶ月になったときに言われたのですが、「生まれる前に、ご主人と旅行に行きなさい。赤ちゃんが生まれてからは、二人でゆっくり旅行を楽しむことはできないし、そうできる頃には、もう、二人で行きたいなんて思わないようになってるから」だそうです。赤ちゃんがいても旅行はできますが、のんびり楽しむのはしばらく無理です。お二人で楽しい旅行ができるといいですね。
    • 0

行きたいところはありますか?

いくつか書き出してください。
多いほうがいいです。
そのなかで、温泉は大抵のところは妊娠中は入れないという注意書きがありますのではずしてください。
たくさん歩き回るところ、テーマパークは無理ですよね。
それに、11月はだいぶ冷えてきますので、長い間外にいるのも・・・

荷物や何かあった時のこと、また行動力を考えたら車がいいかも。

質問者様がどういう所が好きかわかりませんが、余裕を持ったスケジュールで、ゆったりとした旅行をお勧めします。

はっきりここが良いというアドバイスじゃなくてすみません。
    • 0

「鎌倉」はいかがですか?

紅葉が綺麗なのではないかと思います。まだ、ちょっと早いかな?
大きな鎌倉の大仏様に安産お願いしましょう^^

「伊豆」の方の温泉はどうでしょう?
妊婦さんは温泉は、だめって言う人もいますが、これはお湯の成分がうんぬんではなく、お風呂場で滑って転んだりしたら大変だという事らしいです。
中期になって安定期に入ってくるので、のんびりされたら良いと思います。
ここには、8ヶ月のときに行きました。熱川のバナナワニ園面白かったです。

「房総半島」も良いですよぉ。
お魚も美味しいし、内房と外房それぞれいいところあります。
9ヶ月の時に館山に行きました。季節は3月だったんですが、もうチューリップが咲いてて、暖かだったのを覚えてます。
    • 0

こんにちは!

私は7ヶ月の時に、那須に出産前最後の旅行にいきました。
那須なら、「那須どうぶつ王国」「テディベアミュージアム」等々、見るだけで楽しいものがいっぱいありますよ。空気もおいしいし。
那須によくお世話になっているペンションがあるのですが、全室に露天風呂・内風呂が付いていて、料理も最高・食べ放題の手作りデザートはほっぺたが落ちそう、お部屋もとーっても素敵なんです。
おなかが大きくなって、裸を他人には見られたくなかったので、お部屋の露天風呂はすごく嬉しかったです。(小学生以上なので、しばらく泊まれないのが残念…!)
横浜から車でどれくらいかかるのか分からないので申し訳ないのですが、ちょっとオススメでした☆
楽しい旅行になあれ・無事に出産されてくださいね☆

参考URL:http://www.h-rondo.com/
    • 0