No.2ベストアンサー
- 回答日時:
保育士ではありませんが。
ディズニー体操はずいぶん前から廃盤になっているため、世の中には出回っていません。
ダビングの繰り返しです。
イッツ・ア・スモールワールドの正しい曲名は「小さな世界 It's a Smoll Warld」そのままです。
歌詞はHPはわかりませんが、普通に販売されているディズニーCDのベスト版やディズニーの歌の楽譜には書かれていますよ。
子どもの歌の楽譜にも時々みかけます。
短いからここに書いてもいいなら書きますけど、前の方にあるように著作権の関係があるなら容易に書けないかな・・・と思い、書籍の紹介まで。
ちなみに買わなくても、レンタルや図書館で見ることができると思いますよ。
楽譜は歌(合唱など)の本です。ピアノ譜だと歌詞がない場合があります。
No.3
- 回答日時:
No.2の者です。
ディズニー体操は廃盤に・・・と書きましたが、どうやら「No.1体操」として復活したようです。
曲は聴いていないので、本当にそれかどうかはわかりませんが、下記を参考にしてください。
えーと歌詞の質問でしたよね。すみません。あくまでも参考に・・・。
参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008B …
No.1
- 回答日時:
保育士ではありませんが気になったんで調べちゃいました。
お尋ねの歌詞は、ディズニーの公式HPでも、そこいらの無料歌詞サイトでも見つかりませんでした。
唯一それらしいのが↓でしたが、やはり歌詞はわかりません。
著作権で固く守られているのかな?
参考URL:http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=9572 …