![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_07.png?8acaa2e)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
梅の実はまだ入ったままですか?
多分梅のエキスでなないかと思います。
味を見て、おかしくなかったらそのまま置いておいても
大丈夫だと思いますよ。
6月に漬け込みということなので、実を上げてしまうには
少し早いかもしれませんが、
気になるようでしたら、実を全部あげてしまって、
ペーパータオルか何かで梅酒を漉してみたらどうでしょうか。
梅酒は35度の焼酎での漬け込みなので、漬ける前に
よほど瓶に水気が残っていたり、梅の実を汚いままでつけたりしない限り、カビがはえる事はないのですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- お菓子・スイーツ 市販の梅酒ゼリーって大体一つおいくらですか? 4 2022/08/23 12:01
- 食べ物・食材 梅を干しました。そしたら色が茶色になるとともに、あちこちに真っ白い斑点ができました。 これはカビです 5 2022/05/22 10:15
- 食べ物・食材 梅茶漬けと鮭茶漬け 4 2023/02/25 14:22
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- その他(料理・グルメ) 梅干しと醤油の梅漬について 3 2023/07/29 06:59
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
梅酒の底に白いモヤモヤ
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
赤紫蘇入り梅酒の作り方
-
梅酒が甘くないので
-
果実酒の瓶について
-
某サイトで梅を安く手に入りま...
-
梅酒に使った梅の再利用法について
-
梅酒を作りましたが、梅・お酒...
-
梅酒を造作った後の梅の利用法
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
桃の車内保管は猛暑には不可能か?
-
切れてるバターですが、開封し...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
産直で買った桃 配達時に腐っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報