![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
簡単にできます。
http://cookpad.com/search/%E6%A2%85%E3%82%B8%E3% …
梅酒に比べると長持ちしません。
冷蔵ならそこそこ持ちます。
私は、酢が苦手なので酢無いほうが好きです。
少しなら買ったほうが安いかもしれませんが
手作りは別の達成感というか愛着があります。
梅酒は、古くなるとまた味わいが違っていいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 市販の梅酒ゼリーって大体一つおいくらですか? 4 2022/08/23 12:01
- お酒・アルコール 金欠だけど飲みたい!!20歳↑です ほろ酔いのようなほぼジュースくらいで5パーセント前後のお酒を作り 8 2022/11/28 20:55
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- お酒・アルコール 梅酒作り。南高梅と紅南高梅について 2 2023/05/22 15:51
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- ガーデニング・家庭菜園 梅の木実が少ない 2 2023/05/24 12:40
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
梅酒が甘くないので
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
赤紫蘇入り梅酒の作り方
-
自称梅酒名人 梅酒作り 得意...
-
自家製梅酒の沈殿物
-
果実酒づくりの氷砂糖の量は?
-
古くなったブランディーの利用法
-
切れてるバターですが、開封し...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
ぬか漬けでお腹をこわす?
-
野菜スープを一晩常温で放置、...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
なぜマグロやカツオはサケやブ...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
茄子の糠漬けのヘタの部分は食...
-
インスタントラーメンの残り汁...
-
冷凍していた肉について。 冷凍...
-
麻婆豆腐を前日の夜に作って冷...
-
ラーメンスープを作ったのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の梅に穴は空けるの?空け...
-
梅酒が甘くないので
-
赤紫蘇入り梅酒の作り方
-
梅酒から気泡が…!!!!!
-
梅酒をつける青梅って割れてい...
-
自称梅酒名人 梅酒作り 得意...
-
梅酒を作りましたが、梅・お酒...
-
梅酒の底に白いモヤモヤ
-
自家製梅酒の沈殿物
-
果実酒の瓶について
-
梅酒を造作った後の梅の利用法
-
果実酒づくりの氷砂糖の量は?
-
簡単!梅酒の作り方 教えてく...
-
氷砂糖じゃないとダメ?
-
初めての梅酒作り いろいろ教...
-
切れてるバターですが、開封し...
-
道民の方に質問です。 行者ニン...
-
2014年の賞味期限の春雨って食...
-
すき家の牛丼について。 昨日買...
-
たけのこ。採って食べれる大き...
おすすめ情報