アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お皿やお鍋などを洗った後は、布巾で拭いてからしまいますか?
それとも、キッチンペーパーで拭きますか?
もしくは、自然乾燥させてますか?


私は、自然乾燥させた食器をそのまま棚にしまうことなく、そのまま使うことが多いのですが、これってモノグサだと思いますか?

A 回答 (14件中11~14件)

洗ってすぐに布巾で拭いて仕舞います。


一人が洗い、一人がすすぎ、一人が拭き、一人が仕舞う。と言う流れ作業です。出来ないときは一人でやります。

 色々出しておくのが苦手なんです。てか実母が厳しい人だったので。
 ゴキちゃんとかが這っていたかも~と考えると恐ろしいので。ナベも出しておきません。

 つらいときはそのままになる時もありますよ。
 だから絶対!ではないです^^;
    • good
    • 0

専業主婦歴17年のオバちゃんです。


洗った食器は自然乾燥です。
次の食事の準備の時に使わないものは、しまいます。濡れていたりすると、布巾でふきますが・・・。

「ものぐさ」というより、こういうのは「合理的」といったほうが良いかと・・。
    • good
    • 0

私はふきんで拭いてからしまいます。


食洗器で洗う場合は、朝一番にしまいます。
食洗器といえど、やはりジメジメしていますから。

物を出しっぱなしにしておくという事、物がごちゃごちゃしているのが嫌いだし、
来客があった場合、ここの奥さんは・・・と成りかねないので
そのまま置きっぱなしにしているのは
モノグサだと思います。
    • good
    • 0

自然乾燥派です。


拭くの面倒臭いです…笑 次の日にはまた使うので、あんまり食器棚にしまいませんね~;大きいお皿とか邪魔になりそうな時は片付けますけど。

これってだらしないんでしょうかねぇ…(><;)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!