No.4ベストアンサー
- 回答日時:
大学に因ります。
一般的には電話連絡などしてきませんね。
入試要項に書いてあるだけです。
ただ大学の担当者と高校の進路指導担当者との関係が親密であれば、教えてくれる場合があります。
ある大学は、各地域の巡回担当者(企業でいうところの「お得意さま係」)に退職した高校教員をあてています。「元校長」という方もおり、そうした場合は「こっそり」教えてくれます。
あと毎年その大学に進学者がいる場合は、進学した生徒を活用します。受験者の了解を得て、受験番号を「先輩」に伝えておきます。発表当日にすぐに進路室に電話をさせたことがあります。
受験された大学関係者と、高校の進路指導部の関係次第だと思いますが、一般的には電話連絡はなく、郵便だけです。

No.3
- 回答日時:
2年前、推薦の合格をしたのですが、電話での発表・確認はしないという大学の募集要項に書いてありました。
だから、速達郵便を待つか最近ではHPで確認するしかないでしょう。