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今実はたこ焼きのお店を出す準備に取り掛かっています。そこで教えていただきたいのが、最初に鉄板に引く油の種類には何がいいですか?

A 回答 (2件)

こんにちは。



お店を出されるのであれば、コストも重視する必要が生じます。油を引く目的は、味をよくするためというよりも、たこ焼きを焦げ付けないようにするという役割のほうが大きいと思います。

ですので、ここは普通のサラダ油でよいと思いますよ。安価な上、大量に仕入れることもできますから。

(おそらくは、どの油でもOKだとは思います。(胡麻油のような香りの強い油でない限りは。)油にお金をかけるより、具(たこ)にお金をかけたほうがよいでしょうし。)

参考になりましたら幸いです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、油の目的を過大してました。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/11/28 10:36

鉄板の焼き入れにはラードを使ったりします。


また、普通に焼くとき、コクを出すために少しラード混ぜるときも
あります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
ラードですか。いろいろあるんですね。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2005/11/28 10:32

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