
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
お店を出されるのであれば、コストも重視する必要が生じます。油を引く目的は、味をよくするためというよりも、たこ焼きを焦げ付けないようにするという役割のほうが大きいと思います。
ですので、ここは普通のサラダ油でよいと思いますよ。安価な上、大量に仕入れることもできますから。
(おそらくは、どの油でもOKだとは思います。(胡麻油のような香りの強い油でない限りは。)油にお金をかけるより、具(たこ)にお金をかけたほうがよいでしょうし。)
参考になりましたら幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか? 3 2023/02/23 21:54
- レシピ・食事 卵焼きが上手く焼けない。どうしたら? 9 2023/05/25 17:50
- 食べ物・食材 焼き魚 フライパンで塩サバを焼こうと思うのですがサバから油が出るからサラダ油はいらないと聞きました。 4 2022/04/11 21:45
- お酒・アルコール 水割りが得かロックが得か 6 2022/07/18 07:58
- 日本語 読解力テスト:お手空きの方用 4 2022/08/01 16:10
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食器・キッチン用品 鉄鍋のサビ防止に塗った油が… 4 2023/02/04 17:58
- 警察官・消防士 危険物取扱者免状甲種所持で扱える危険物一覧のようなものはありますか? 2 2022/09/28 20:33
- 食べ物・食材 のりカケルくん 1 2023/06/03 20:09
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報