No.3
- 回答日時:
発芽で栄養分がとられているので、全体的にやわらかくなってしまっているのでしょう。
自分の場合、芽をしっかりとった上で調理に使っていますが、とりあえず腹痛などは起こしていません^^;
(個人差はあるでしょうが)
量を一気にとるのではなく、少しずつなら大丈夫なような気がします^^;
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/26 22:17
なるほど、それでやわらかいのですね!味も栄養もやはり新鮮なもののほうがよいのだから、今後は気をつけます。お礼が遅くなり、すみません。回答ありがとうございました。(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス じゃがいもソラニン毒性どのくらいのこっていてもいい? 3 2023/05/13 08:22
- ガーデニング・家庭菜園 ジャガイモの芽かきの方法 2 2022/10/02 07:53
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- ガーデニング・家庭菜園 タラの木の芽は食べられますか? 7 2022/03/30 15:37
- ガーデニング・家庭菜園 農薬使わないで育てた場合を聞きますが普通に大根やら白菜の種から出たのは食べれますが、トマトやきゅうり 2 2023/04/10 15:26
- ガーデニング・家庭菜園 里芋の子芋の芽について 3 2023/07/07 15:39
- ガーデニング・家庭菜園 人参栽培での「とう立ち」防止 1 2022/07/21 01:11
- ガーデニング・家庭菜園 ダリアの球根について 1 2023/05/30 12:39
- エンタメ・趣味トーク この文章のどこが面白いのかわかりません。 2 2023/08/10 21:45
- ガーデニング・家庭菜園 半年前に芽が出た木の名前を教えてください。 1 2023/07/20 10:27
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモ(男爵)を、冷蔵庫...
-
玉葱から芽がでてきたのですが...
-
じゃがいもの植え方
-
新玉ねぎは普通の玉ねぎに比べ...
-
にんにくの芽は毒?
-
新じゃがの芽は取らなくてよい?
-
翻訳で困ってます。
-
ジャガイモの種イモは食べられる
-
筍っていつまで食べれますか?
-
キャベツの中に花?芽?
-
にんにく スライスの仕方
-
じゃがいもの芽をレンジで チ...
-
今みかんを食べると大きな種を...
-
エクセルVBAのIF文の否定の複数...
-
柿の種を発芽させたい
-
ブルーベリージャムを作る際の...
-
「と比べると」と「に比べると」
-
いちご、スイカ、メロン以外で...
-
イチゴの種を発芽させたいです
-
「観客をかぼちゃと思え」は何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハマっている食べ物はあります...
-
玉葱から芽がでてきたのですが...
-
翻訳で困ってます。
-
芽の出たエンドウ豆、食べても...
-
新じゃがの芽は取らなくてよい?
-
ポテトチップスにはなぜ「じゃ...
-
じゃがいもの植え方
-
にんにくの芽は毒?
-
芽が出てしなびたジャガイモの...
-
一ヶ月前位に買ったじゃがいも...
-
じゃがいもの芽は、取り除けば ...
-
芽物一式
-
人参・じゃが芋・たまねぎはど...
-
ジャガイモの種イモは食べられる
-
玉ネギの芽が出ないようにする方法
-
新玉ねぎは普通の玉ねぎに比べ...
-
なぜニンニクの芽をとるのですか
-
綿(綿花)の発芽した双葉は食...
-
芽が出ないタマネギ、ジャガイ...
-
芽の出たジャガイモを食べた後...
おすすめ情報