簡単で、手作りでできるきな粉を使ったパンのレシピがあれば、教えてください。できればバターを使わず、ヘルシーなものを。よろしくお願いします。

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パン レシピ」に関するQ&A: パンのレシピ

A 回答 (3件)

パン作るときの小麦粉の何割かをきな粉に置き換えればよいです。


たとえば、http://www.galliver.com/i/sakuhinten/saku-kinako …

きな粉蒸しパン(油なしバージョン)
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/taberu/ta121401 …
で、きなこ30グラムを粉に加え、牛乳を200ccにしたら良い具合らしです。
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簡単に出来るきなこ揚げパンです。


おやつにいかがですか?
http://www.co-op.or.jp/tokyo/jigyo/kyodo/hicoop/ …

バターは使いませんが、サラダ油を使ってあります。
多少の油分は、仕方ありませんね。
http://www.agri.pref.hokkaido.jp/reshipi/abs/aba …

こんな食べ方もあります。
きな粉トースト
http://www.orangepage.net/Special/010820_spmenu/ …

抹茶入りきな粉揚げパン
http://www.city.tokorozawa.saitama.jp/Town/Lunch …
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りんごのケーキも美味しかったのでそちらもわかればお願いします。

Aベストアンサー

オールパンも、深いものと浅いものがありますね。
ウチは浅いものです。

レシピはあったけど、ここに写すのも・・・。
メーカーのオススメレシピ。
http://www.asahikei.co.jp/recipe/all_pan/sweets/

チョコレートブラウニー。
http://www.asahikei.co.jp/mail/shu_shu/shu_vol15.html

スウィートポテトケーキ。
http://www.asahikei.co.jp/recipe0609/allpan_potato_cake.html

タルトタタン風アップルケーキ。
http://www.asahikei.co.jp/mail/shu_shu/shu_vol09.html

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*きな粉ミルクくずもち
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/kinakomilkkuzumochi.html

参考URL:http://www5b.biglobe.ne.jp/~nao2826/kinakomilkkuzumochi.html

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Aベストアンサー

 多分全粒バンズだと思います。
物を見ていないので配合は? なので予測です。

強力粉  85(または強力80、薄力5またはライ麦粉5)
全粒粉  15
塩     2
上白    5
脱脂粉乳  2
(バター  5)
生イースト 2(インスタントドライイーストなら0.8)
水    55~60

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Aベストアンサー

○材料:もやし・豚肉・塩・ポン酢

1.鍋に少量の水
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3.もやしの上に豚肉(薄切り)を数枚並べる。
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7.ポン酢に付けて食べる。

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1.もやしを茹でてざるに上げる。
2.1を塩(or醤油)・ごま油・ゴマで和える。

美味しいですよ。


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