最新閲覧日:

クリームブリュレとクリームブリュレの違いって、
どぉちがうんでしょう?

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (2件)

こんにちは



クレーム・ブリュレとクリーム・ブリュレの違いですよね。
クレーム・ブリュレ(Creme Brulee)というのは「焦げたクリーム」という意味のフランスのお菓子(デザート)ですね。クレーム(creme)は英語でいうとクリーム(cream)ですから、その部分だけを英語読みにしてしまってクリーム・ブリュレと呼ばれることがあるのだと思います。(結局材料や作り方をみても二つは同じものだと思います。)クリーム・ブリュレも間違ってるとまではいえないのでしょうけれど、やはりクレーム・ブリュレのほうが正しいのではないでしょうか。

http://lefrancais.blog19.fc2.com/blog-date-20050 …

http://www.e-recipe.org/regulars/172/020209_4.html

http://selfish-style.sunnyday.jp/sb/log/eid168.h …

http://tabete.jp/omise/itou/itou_re003.htm

ご参考になれば幸いです。

参考URL:http://www.kashi-pan.com/convenience/dictionary/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

痛快な回答ありがとうございました。
これで、ゆっくり眠れます(笑)

また機会ありましたらよろしくお願いいたします。

お礼日時:2006/01/07 00:30

人それぞれその認識は違うと思います。

違うと思う人もいれば、違わないと思う人もいるのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼がおそくなってすみません。

またよろしくおねがいしまーす

お礼日時:2006/01/07 00:35

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ