No.3
- 回答日時:
もうすでに作り方は書かれていますのでポイントだけ。
コンソメやタマネギだけだと、お店で食べるようなスープになりません。
じゃがいもを入れてもトロミは出ますが甘みが足りません。
お店で食べる時のあの濃い黄色はある野菜を加えて出るのです。
答えは「かぼちゃ」です。
小さく切ったかぼちゃをレンジでチンして加えてみてください。
かぼちゃの皮はなかなか煮えませんので手間でも皮はレンジに入れた後取ってしまうほうがいいです。
No.5
- 回答日時:
我が家のコーンスープの作り方ですが
水……使うコーンクリーム缶と同じ量だけ(缶二個なら缶二杯分のお水)
チキンスープの元……適量
片栗粉……適当
卵……好きなだけ
コーンとお水を一緒にあっためる
チキンスープと片栗粉を入れる
暖まったら最後にとき卵をいれる
こんなもんです(笑)
鶏がらスープは塩っ気が強いので、クリームコーンの種類によっては
お砂糖を入れた方が美味しくなります
その辺りは、お好みで判断してください
片栗粉を入れると中々冷めませんので
牛乳か生クリームを入れて召し上がってもよろしいかと^^
この回答へのお礼
お礼日時:2005/12/25 10:40
no4の方と似てる作り方ですね。
二件もおなじレシピを紹介していただいたということは美味しいんでしょうね。
今度、トライしてみます。
ありがとうございました。
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