
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
元お菓子屋に勤めていた者です。
普通お店ではdojikoさんの言うとおり「溶けにくい」タイプのパウダーを使っています。物もピンキリだとは思うのですが、akikaさんの住んでいる近くに製菓材料などの卸問屋で個人にも小売してくれる所があれば問い合わせるのが1番の方法ですよ。相手はプロに売り込みに行くプロなので商品知識は抜群ですからこういうパウダーを探しているんですけど小売はしてますか?というような感じで聞いてみると予算とかに合わせて色々見せてくれるかもしれないし。ただ、プロ仕様なものなので質はよくても少々お値段が張る可能性もありかもしれないですね。う~ん、一長一短な答えになっちゃった。あんまり役に立てなかったかな・・・
この回答へのお礼
お礼日時:2001/12/25 00:53
ご回答ありがとうございます。
元お菓子屋さんとは何と説得力のあるご回答!
たしかに市販のものでは限界があるのかなぁと思います。
幸い都心に近いところに住んでおりますので、
たぶん探せば製菓材料のお店があると思いますし、
交渉してみようと思います。
どうもありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
パウダーシュガーは多分溶けないタイプがあると思います。
普通に市販されているのを全て使ってみた訳ではないので、よく分からないのですが、中でも日新製糖の固まらない粉糖は他のに比べて比較的よかったと思います。
下記のお店でも取り扱っていましたので、いってみてください。
参考URL:http://cuoca.com/
この回答へのお礼
お礼日時:2001/12/25 00:50
ご回答ありがとうございます!
溶けないタイプがあるなんて知りませんでした・・・。
明日はクリスマスなので、頑張ってみようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
彼に手作りショートケーキを日...
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
誕生ケーキってどっちがお得で...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
13日か14日の朝日新聞に載って...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
鹿児島のケーキ
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
レーズンウィッチは冷凍できますか
-
「解凍品」とラベルにあった鶏...
-
今度彼女の誕生日にケーキをホ...
-
冷凍したマッシュポテトについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキ屋さんで、一昨日買った...
-
手作りケーキを、2日に分けて作...
-
生クリームがゆるくならない方...
-
プロのケーキ屋さん、教えて下...
-
ミルキーな生クリームとオイリ...
-
砂糖の分量を間違いました。困...
-
手作りケーキ前日でも大丈夫?
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
冬場のケーキについて 冬場は常...
-
スポンジケーキの食べ頃は何時...
-
生クリームのパウンドケーキっ...
-
フルーツ無しのショートケーキ...
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
デコレーションケーキをいつ作...
-
ホイップクリームの硬さ
-
動物性と植物性混合の生クリー...
-
彼に手作りショートケーキを日...
-
生クリームのケーキを長時間運...
-
ケーキを持ち帰る方法 買いたい...
-
ケーキ作りについて
おすすめ情報