重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中三です。普通(勃起していないとき)に皮がかぶっています。このまえ普通のときに皮をむいてみました。
すると、中のところが見えて、皮がむけた状態になりました。初めてだったのでビックリして元に戻しました。
少しずつひっぱっていたらむけたのですが、これからどうするべきなのでしょう?
今はまだむけていません。
回答お願いします。

A 回答 (9件)

補足します

勃起していない状態
亀頭が小さいので、剥き・戻しはある程度自由です。
この状態でトレーニングしましょう。

勃起になってきた状態
いじっていると大きくなりますよね。
そうすると、亀頭のエラの部分に引っかかり
戻せなくなったり、皮が無理に引き裂かれるようになり、結構痛いです。
勃起していない状態で、剥き・洗い・戻しを
行ってください。

勃起した状態
皮を剥く事ができるでしょうか?
できればかなり一人前に近いですね。
無理であれば、あせらずゆっくりとトレーニングして
ください。

おっと、手を洗ってからいじってくださいね。
尿道にばい菌が入りますからね!
    • 0
この回答へのお礼

普通の状態のときにすればいいんですね。
やってみます。

私は品川美容外科クリニックで 手術を失敗されて 傷跡を思いっきり残された上 痛みまで残されました 警察も動いてくれませんでした。

手術するなら 一般の病院がいいでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ひどい話ですよね。

この質問をしたときよりも先っぽのわっかが広がったような気がします。やっぱり勃起したときにむくことは出来ませんが。それに普通のときでも剥いて戻せなくなることが怖くて剥いていません。引っ張って、中が外に出てくるだけです。手を離すと元に戻ります。
経過を見ればいいですよね?

それは、緊急を要するものではないので、様子を見てもよいと思います。

ペニスも成長するので、そのために、皮が伸びると言うこともあるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

この質問をしたときよりもむけてきました。しかしどうやらじぶんは周りの皮が長いのではないかと思います。

勃起していないときに剥けるのは、ごく一般的なのですが、勃起した状態で、皮のわっかの広さが通常よりかなり少ないと、下げようとすると、いっぱいいっぱい皮が伸びても皮自体が薄くなってきて、ちょっと痛くて無理っぽい感じがすると思うのです。

その辺の判断は、医師が実際に診てみないと無理のような気がします。お父さんに言うてみるといいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

誰かに言うのはなんか嫌です。このまま経過を見ていってもいいですよね・・・?

勃起したときに皮がめくれていなくてもかまわないのですが、それを根もとに下げようとしたとき、亀頭が出てきそうな感じの大きさがあれば大丈夫なのです。

困るのは、勃起したときに、皮を下げようとしても、その皮の穴の大きさが、亀頭の大きさに比べて、小さすぎて、その状態で先のほうの皮が引っ張られて薄くなっていて、どう考えても、普通の状態で剥けても、剥けた状態で勃起したとき、大変なことになりそうな感じがしたら、医師に診てもらった方が安全です。
文字だけでやりとりしていても、見えないので勃起時にどの程度亀頭が出いるかも分かりませんし、成長状態によるでしょう。

この回答への補足

最後に一つ聴きたいことがあります。
今の状態では勃起したとき、むくことは出来ないんですが、この先できるようになる可能性はありますか?
それとも、病院などで治療が必要なのですか?
お願いします。

• 0
この回答へのお礼

今の状態だと勃起した時は無理です・・・。この先広がる可能性はありますか?

最初は痛いでしょうが、すぐになれます。

不潔な手で触ったりしないようにね。
清潔な状態にしておけば、それで充分です。

別に何もしなくてよいです。それが普通のことですから、自動的に使える状態になります。

素人が自分勝手に色々やるほうが感染症の可能性なども高まるのでやめたほうがよいです。(*^^)v
上行性感染を起こすと後々面倒ですから。

この回答への補足

教えてください。
少しやってみました。すると中が横から見て、ほんの少し見えるくらいまでむいたとき、皮膚がだぶついていました。これって大丈夫な事ですか?

• 0
この回答へのお礼

しっかり手を洗ってむいたりもどしたりするのですね?むいた後、すぐに戻していいのですか?

一日をスパンとして、皮を剥いて戻す…という行動を

続けてください。あなたの皮は徐々に伸びてきます。
そして、勃起時にムケる状態で性交できれば、
あなたのペニス君は一人前です。
(仮性包茎などという非学術的な言葉には
惑わされないように!)

今は一人前の必要が無く、神様が「まだSEXは早い」
と言っているのでしょう。一人前になったときに、
ガールフレンドで楽しいSEXライフをどうぞ。
(病気予防、避妊は絶対にお願いします。)

まぶたの二重か一重かという問題と同じで、
本来デリケートな亀頭を覆う皮が、すこし多いという事。つまり、症状ではなく「特徴」というだけですよ。

今あなたがラッキーなのは、清潔に洗うという
技術を会得したことです。トイレやシャワーの時に
積極的に剥いて、雑菌の繁殖を防いで清潔にして下さい。亀頭が少しづつ皮膚化してダークに着色し、
大きくなった亀頭は包皮を押しのけて、普段でも
露出している状態になるかもしれません。
ならなくてもそれは個人としての特徴ですから
心配ありません。
    • 0
この回答へのお礼

むいたり戻したりを何回もすればいいのですね?
前にやったとき戻すときに、戻るか不安でした。おかしな事になりませんよね?

ひょっとすると、勃起したとき剥こうとしても、皮の穴の大きさが狭くて剥けないのではないでしょうか?そうだとすると、かんとん包茎といって、普通の状態で剥いて充血したとき、皮の入り口で亀頭が締め付けられ壊死するおそれもあります。

そういうときには、お父さんに相談して、泌尿器科で診察を受けられるといいでしょう。包茎の手術は、よく美容外科や美容整形の広告で見かけますが、かんとん包茎や真性包茎の場合は、保険がつかえることもありますし、泌尿器科のある大きな病院に行った方がいいと思います。
パンパンに勃起していても、なんとか剥けそうな場合は、しばらく様子を見てもよいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

その通りで勃起したときは無理です。医者に行かなくてはいけないのですか?これからで出来るようになることはないですか?    

むけるならむいたままの状態にしたほうがいいでしょう。

最初はパンツなどにこすれると痛い状態(痛いというほどではないが)ですが、そのうち慣れてきますから。むかないでそのままにしておくと、大人になってむけなくなる(包茎)こともあります。そのときは手術しなくてならなくなりますから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。サイトでいろいろ見ていたら、かんとん包茎という皮が元にもどらなくなるというのを知りました。前にむいて、もどしたときも、もどしづらかったのでこれではないかと思って心配です。それでもむいた状態にするべきですか?
また、普通の人は勃起していないとき、皮がむけているのですか?