重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくLATEXに用いられるバックスラッシュが私のPCでは打ち込めませんどのようにすれば打てるようなるのでしょうか?是非ご教授下さい。

A 回答 (2件)

半角のバックスラッシュは,日本語フォントでは半角の「\」ですので,半角の「\」が表示されていれば,半角のバックスラッシュを表示させることはできません(半角のバックスラッシュは半角の「\」と同じ文字コードである,ということ)。

この回答への補足

なるほど”¥”がバックスラッシュなのですね。
回答ありがとうございます。

• 0

質問者さんがどのようなキーボードを使っているのかわからないですが、一般的なWindowsで使われている日本語109キーボードなら、'\'キーか、スラッシュの隣のキー(ひらがなで"ろ")で入力することができます。

それでも入力できない場合は、どのようなキーボードをお使いなのか補足すると回答がつきやすくなると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
”¥”でも大丈夫なんですね。