プロが教えるわが家の防犯対策術!

質問場所の違いがあればお許しください。


会合や法事などで食べる機会の多い仕出弁当についているソースはなんという種類のものですか?
容器はプラスチックで赤い蓋。醤油は魚型で、ソースは直方体(?)でしょうか・・・。

毎回違う店のものでも、同じ味がするように思います。
エビフライや魚フライにかけると最高なんですが、スーパーで色んなものに手を出して、未だあの味に辿りつきません。

ついでといっては何ですが、喫茶店で注文する焼きそばのソースの種類も教えて下さい。
焼きそばは楕円形の鉄板にのって出てきて、サラサラのソースでした。こちらも、まだ巡りあえません。

どっちも業務用なのでしょうか?

ご存知の方、教えて下さい。

A 回答 (2件)

ウスターソースではないんでしょうか?



業務用の店に行って探してみるといいかもしれません。
    • good
    • 0

弁当用でしたら「オタフクソース」、「タカハシソース」、「ツバメソース」かもしれません。


また、喫茶店の焼きそばの場合は、ちゃんと作るお店の場合はいくつかをブレンドしたり、リンゴジュースやだし汁を加える場合もあるので、単一のソースだけではないかもしれません。

http://www.otafuku.co.jp/online/
http://www.takahashisauce.com/products/
http://www.rakuten.co.jp/actec1972/508822/458631/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!