No.5
- 回答日時:
もう十年ほど利用していませんが、海苔弁の海苔の下には甘みは多少あるものの醤油を塗したおかかが全体的に敷き詰めてあった記憶があります。
そのおかか醤油こそが海苔弁の味付けの筈なので、海苔に醤油は不要な訳ですす。
だっておかか醤油が敷いてあるのだから……。と言う理由かと。
ソースは海苔に対してではなく、あくまでもフライに対してのソースなのでしょう。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/04/30 15:33
私もフライ用だとは思うのですが、それにしても店にソースしかないって変じゃないですか?
他にも醤油をつける弁当があると思うのですが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ほっかほっか亭ののり弁 3 2022/10/19 10:05
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- 食べ物・食材 甘い調味料が苦手で、甘味が少なく辛い調味料辛いソースなどではなく、豆板醤、辛いコチュジャンみたいな調 2 2022/08/25 04:34
- レシピ・食事 麻婆豆腐に欠かせない隠し味ってありませんか? 12 2023/06/14 19:55
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
カブの茎(葉)の使い方
-
照り焼きチキンの苦味
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
大阪の串カツのソースってウス...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
アメリカで有名なソースって何...
-
老抽(ラオチュウ)の代用
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
発酵する醤油について
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
醤油は使わないスペアリブのたれ
-
市販のコンソメの素のにおい
-
手作りポン酢で酢が強い時は何...
-
失敗しました。ウスターソース...
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
寿司に添加物?
-
はなまるうどんの醤油
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
照り焼きチキンの苦味
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
寿司に添加物?
-
アジフライにはタルタルソース...
-
醤油さしのコバエについて
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
はなまるうどんの醤油
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
発酵する醤油について
-
ポークコンソメってあるの?
-
醤油は腐らないか
-
ウスターソースとウイスターソース
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
おすすめ情報