現在iモード用のHPで、「ココをクリックすると電話をかけます」と記載されたページが表示され、利用者がそのページでクリック操作をしたときには電話をかける画面に移り、さらに利用者がその画面でクリック操作をしたときに電話がかかる仕組みを使用しております。ところで実は上記の「ココをクリック~」のページは、CGIの処理後にCGIによりprintされております。そこで、CGIが(「ココをクリック~」のページを表示する代わりに)電話をかける画面を表示してくれるような方法はないかと考え、質問を投稿させていただきました。もしもご存知の方がいらっしゃいましたら恐れ入りますがご教授いただけませんでしょうか。もしもこれが可能ならば、利用者の操作を軽減でき助かります。よろしくお願いいたします。(実はcti-の利用も考えたのですが、機能する携帯電話機種も限られているそうですのでやめました。)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

>電話へのリンク部分(<A HREF="tel:">~</A>)を自動的にクリックして、”電話をかける画面”を表示してくれるようなCGIがあればと希望しております。



利用者が電話へのリンクを手動でクリックせずに、勝手に電話がかかるような機能は、悪用の可能性があるので、i-mode端末の仕様上できないようになっているはずです。

質問文の「電話をかける画面に移り、さらに利用者がその画面でクリック操作をしたときに電話がかかる」と書いてあるところの「電話をかける画面」は、上記の悪用を防ぐためにi-mode端末に内蔵されている機能なので、確認なしに電話がかかるようにはできません。
(初期のi-mode端末はこの確認機能がなかったために実際に、勝手に110番にかかるなどのいたずらに悪用されました。)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

繰り返しご連絡いただき、大変感謝しております。有難うございました。

お礼日時:2002/01/06 23:14

最初の、「ココをクリックすると電話をかけます」のページで


クリックするところにPhone-Toを使えば良いだけではないでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご連絡ありがとうございました。お休みのところご返答いただき真にありがとうございました。質問文が長くなってしまい、大変分かりにくい文章となってしまったことをお詫び申し上げます。
電話へのリンク部分(<A HREF="tel:">~</A>)を自動的にクリックして、”電話をかける画面”を表示してくれるようなCGIがあればと希望しております。
おそれいりますが何卒よろしくお願いいたします。

お礼日時:2002/01/05 17:50

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京モード学園の「MY MODE」をテーマにした宮本彩菜が出演しているCMのBGMは、banvoxさ

東京モード学園の「MY MODE」をテーマにした宮本彩菜が出演しているCMのBGMは、banvoxさんのなんという曲名ですか?

Aベストアンサー

曲名は付けられていない、あるいは公表されていないようです。
http://kyokutan.jp/music.php?dataId=43660
http://www.mode.ac.jp/mymode/pc/index.html
https://twitter.com/banvox/status/717639447852912640

CMのイメージに合わせて作られた楽曲には時々あることです。
後にリリースされるときにタイトルがつくこともあります。

Qワンクリックで二つのCGIを操作可能?

ややこしいのですが、以下のような内容です。

1)ID/PASS発行CGI
2)その他住所等の個人データ取得mailform(CGI)
…という二つの目的のためのscriptがあるとします。
これらをあたかも一つのformであるかのようにしたいのです。

---------1)----2)
ID-------○
Pass-----○
e-mail----○======○--------共通項目
Name------------○
Add--------------○
Tel--------------○
===================================
今使っている認証用PASS発行scriptでは名前や住所などの
データを取得できません。
そこで(見た目は)一つのformで、
pass発行と管理人にはその他データを送信するという
ことをしたいのです。
別のページを作りそれぞれ入力させても良いのですが、
やはり一度の操作でそれぞれ必要なデータを取ることが
出きればと思うのです。
上の例ですと認証scriptにはID・PASS・e-mailを送り、
formではe-mail・name・add・telを管理人に送ります。

もしくはID/PASSと名前などのデータも同時に登録・管理、そして出きれば登録者自身が変更できるようなscriptをご存じ無いでしょうか?
※意味不明ならば補足します。

ややこしいのですが、以下のような内容です。

1)ID/PASS発行CGI
2)その他住所等の個人データ取得mailform(CGI)
…という二つの目的のためのscriptがあるとします。
これらをあたかも一つのformであるかのようにしたいのです。

---------1)----2)
ID-------○
Pass-----○
e-mail----○======○--------共通項目
Name------------○
Add--------------○
Tel--------------○
===================================
今使っている認証用PASS...続きを読む

Aベストアンサー

2つのCGIを「同時」ではなく「順繰り」に呼び出すのではだめですか?
Redirectで次のCGIに受け渡せばよいわけです。

QMacの簡易FWのステルスモード

OSXの簡易FWに「ステルスモード」というものがあり、これを使用しているにも関わらず下記のようなログの記録があります。

ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80

ステルスモードだから見えないはずなのになぜ?と素人は思うのですが、これは狙いを定めてアクセスしてきているのではなく、子供が虫を捕る時にがむしゃらに網を振り回して、その網にたまたま入ってしまった虫みたいなものなのでしょうか?
それともステルスモードとは言え、高度な技を使えば見えるのでしょうか?

OSXの簡易FWに「ステルスモード」というものがあり、これを使用しているにも関わらず下記のようなログの記録があります。

ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: Stealth Mode connection attempt to TCP 58.89.69.***:49644 from 202.221.31.***:80
ipfw: St...続きを読む

Aベストアンサー

ステルスモードと言っても相手からの要求に応えないと言うだけで、IPは外から見えます。またランダム、稼働中のIPを探して(ゲームやチャット系のソフト)等の方法でアクセスは可能です。

ステルスモードと言えどもOSのFWの場合セキュリティホールが開いている可能性があります。安全性を高めるのならモデムとPCの間にルーターを接続すればかなり危険率は下がります。もしもどちらかにセキュリティホールが開いていて破られても残った方が防いでくれます。

QSSIを利用して、同じCGIを複数のページで呼び出せますか

CGIプログラムをSSIから呼び出して使うことを考えています。

具体的には、サイト内検索CGIをSSIで呼び出すようにして、複数のページに検索用のテキストボックスとSubmitボタンを置きたいのですが、このような一つのプログラムを複数のページから呼び出して動かすようなことは出来ますか。

Aベストアンサー

>あまり多くのページから呼び出すとサーバーへの負荷が大きくなるかなと、その辺りも気になりますが。

ということですが、

>複数のページに検索用のテキストボックスとSubmitボタンを置きたいのですが

の「複数のページ」は同じサーバにあるのですよね?
それなら同じ働きのcgiを複数用意して起動するのも、1つのcgiを動かすのも基本的には負荷は同じす。
(「複数のページ」が複数のサーバにあるのなら、もちろん、各々のサーバにcgiを置いた方が、特定のサーバにcgiを置いてそこにアクセスを集中させるよりサーバの負担が軽くなるのはあたりまえですよね。)

サーバがunixなら、cgiを起動すると、まず、そこから子プロセスが作られ、それが仕事をします。2回起動したら子プロセスが2つ出来るだけです。つまり、「1つのcgiを動かす」と言っても、実際に働いている人達(子プロセス)は別物なのです。windowsのプロセス(windowsはプロセスとはいわないようですが。)の仕組は良く分りませんが、負荷の違いに関して違いはないと思います。

ただ、起動された複数のプロセスが同じファイルに書きこみをするのであれば、その点に関しては対策が必要ですが、単純なサイト内検索ならファイルの書き込みはおそらく必要ないでしょうから、この点も問題ないと思います。

>あまり多くのページから呼び出すとサーバーへの負荷が大きくなるかなと、その辺りも気になりますが。

ということですが、

>複数のページに検索用のテキストボックスとSubmitボタンを置きたいのですが

の「複数のページ」は同じサーバにあるのですよね?
それなら同じ働きのcgiを複数用意して起動するのも、1つのcgiを動かすのも基本的には負荷は同じす。
(「複数のページ」が複数のサーバにあるのなら、もちろん、各々のサーバにcgiを置いた方が、特定のサーバにcgiを置いてそこにアクセスを集中させる...続きを読む

Qサイクルモードは、日本最大級の自転車ショー&試乗会イベント。

サイクルモードは、日本最大級の自転車ショー&試乗会イベント。
TITLE:CYCLE MODE international 2006|サイクルモードとは
DATE:2006/10/30 11:45
URL:http://www.cyclemode.net/2006/about.shtml
に展示する企業一覧とかは判りますか?

Aベストアンサー

こんにちは。

 下記サイト(教えていただいたサイトのページです。)はどうでしょう。

では。

参考URL:http://www.cyclemode.net/2006/brand.shtml

QWikiのように利用者が独自にページを作れるCGI

とあるウェブサイトを運営しているものです。
タイトルの通り、wikiのように利用者が独自にページを作れるCGIもしくはそういった機能があるツールを探しています。

例えば
1.専用の投稿フォームにページ名や本文を記入して投稿する。
2.http://~~/001.html のようにページを新たに作成される。
といった感じです。

CGIは無料でも有料でも良いです。何かこの機能を再現できるCGI等をご存知の方教えてください。
ご存知無い場合でも、探す方法等を教えて頂けるだけでもかまいません。
よろしくお願いします。

(現在のウェブサイトに実装したいので、@wiki等で新たに作るということは考えておりません。)

Aベストアンサー

https://www.google.com/search?q=wiki+%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC
>現在のウェブサイトに実装したいので、@wiki等で新たに作るということは考えておりません。)
ググればいろいろ出てくるものを自力で探せないレベルなら高望みはやめたほうがいいと思うけど。

Qemacsの設定ファイルの追加について(オリジナルモードを追加するには?)

今話題のCUDAでプログラミングしていますが、エディタにemacsを使っています。cc-modeとかのようにcuda-modeというのがないので、自分で新たにcuda-modeを自作して作ろうと考えているのですが、cc-modeの定義ファイルの場所はどこになるのでしょうか?あるいは、どこを変更すればよいのでしょうか?
詳しい知識をお持ちの方がいればよろしくお願いします。

Aベストアンサー

>cc-modeの定義ファイルの場所はどこになるのでしょうか?

基本的にはlispフォルダ内のprogmodes内に存在するようです。デフォルトのモードは全部ここに入ってるようですね。

>cuda-modeというのがない

ググってみたらありますね(笑)。多分これでしょう。

cuda-mode(@Emacs Wiki):
http://www.emacswiki.org/emacs/CudaMode

これじゃないですか?
大体、Emacsの場合、「××言語用のモードが欲しい」となった場合、ある程度有名な言語だったら「誰かが既に作っています」(笑)。だから、自作考える前にEmacs Wiki辺りを検索するのが先ですね。
現状では、「よっぽどの事が無い限り」自作しなきゃならないハメにはまずなりません。
上記のリンクからコードをテキストフォルダにでもコピペしてcuda-mode.elと名づけて、これはsite-lispフォルダ内に放り込んでください。
サーっと見る限り、特に.emacs編集しなくても良いみたいに思います(多分)。

>cc-modeの定義ファイルの場所はどこになるのでしょうか?

基本的にはlispフォルダ内のprogmodes内に存在するようです。デフォルトのモードは全部ここに入ってるようですね。

>cuda-modeというのがない

ググってみたらありますね(笑)。多分これでしょう。

cuda-mode(@Emacs Wiki):
http://www.emacswiki.org/emacs/CudaMode

これじゃないですか?
大体、Emacsの場合、「××言語用のモードが欲しい」となった場合、ある程度有名な言語だったら「誰かが既に作っています」(笑)。だから、自作考える...続きを読む

QCGIで表示されるページ(hoge.cgi)に

CGIで表示されるページ(hoge.cgi)に
<meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=www.abc.com">
とメタタグを記述し、5秒後に指定URL(abc.com)に飛ぶようにしているのですが、
この方法ですとジャンプ先(abc.com)ではリンク元(hoge.cgi)が特定できません。
ジャンプ先でリンク元URLを特定できるようにしたいのですが、何か方法はありませんでしょうか?

Aベストアンサー

 refreshの場合は、それを受け取ったブラウザは、HTTP要求ヘッダ内にrefererを含めません。含んではならない。refererは能動的に参照するという意味があるからですね。したがってサーバーの環境変数HTTP_REFERERには値が入ってこない。
 したがって他の手段を用いる必要があります。良く使われる方法は
・Cookie 
 いわゆるtracking Cookieですが、この場合セキュリティソフトで消される場合がある。
・Web ビーコン
 ジャンプ先のサーバーで画像を出力させる。セキュリティを高レベルにしていると、表示しているページのドメインと異なる場所の画像は読み込まない場合もある。
 手法については
   下記の様に、単一の画像ファイル「a.jpg」を呼び出して、 - CGI - 教えて!goo
    ( http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5901567.html )
・PATH_INFOやQUERY_STRINGSなどに含めて、refere先のサーバーで処理する。

 私は、この3つを併用しています。最後の方法については、
・DirectoryIndexで、index.cgiを表示させるようにするか、index.htmlをCGIとして動作させる、あるいはindex.phpを使い、
 <meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=www.abc.com/hoge.com/">
 <meta http-equiv="Refresh" content="5;URL=www.abc.com?hoge.com">
のようにする。

 処理後直ちにページを閉じた場合なども含めて確実に補足するには、3つを併用するとよい。

 refreshの場合は、それを受け取ったブラウザは、HTTP要求ヘッダ内にrefererを含めません。含んではならない。refererは能動的に参照するという意味があるからですね。したがってサーバーの環境変数HTTP_REFERERには値が入ってこない。
 したがって他の手段を用いる必要があります。良く使われる方法は
・Cookie 
 いわゆるtracking Cookieですが、この場合セキュリティソフトで消される場合がある。
・Web ビーコン
 ジャンプ先のサーバーで画像を出力させる。セキュリティを高レベルにしていると、表示して...続きを読む

QHDDのDMAモード

ASUS P4P800-E Deluxeマザーを使用しています。
S-ATAコネクタにSeagateのST3120026AS(120GB HDD)を接続しています。
HDTuneで転送速度の項目を見ると、

Supported mode : UDMA Mode 6 (Ultra ATA/133)
Current mode : UDMA Mode 5 (Ultra ATA/100)

となっており、ATA/100で動作しているようです。
133対応なのになぜ遅いほうの100になるのでしょうか?
あまり、こだわらなくてもいいことなのでしょうか?

Aベストアンサー

サウスブリッジがIDEの100までしか対応していない為です。

http://www.unitycorp.co.jp/products/478/detail/p4p800/p4p800-e_dx.html

133で利用したい場合は、PromiseのIDEポートを利用すれば、
対応できます。BIOSでポートを有効にして、OSでドライバを
インストールします。

その後、PromiseのポートにHDDを取り付けて、起動すれば
133で動作することも可能です。

Qperl/cgiでjpeg画像のクリック座標をcgiパラメータに渡すには

perl/cgiで表示したjpegの画像のクリックした点の座標位置を次にジャンプするページにcgiパラメータとして渡したいのですがどのようにすれば良いでしょうか?画像全体を<input type="button" src="画像ファイル" name="$test" value="返答">のようにすればよいのかもしれませんが、座標をパラメータ渡しする方法がわかりません。perl/cgiだけでは無理であれば、javascriptでcgiに渡すためのヒントでも構わないのですが。。。
ご存知の方がいたらご教示ください。

Aベストアンサー

「画像ボタン」という手も。
<form ~>
<input type=image name="AAA" height=100 width=100 src="xxx.gif">
</form>

参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/html/input.htm


人気Q&Aランキング

おすすめ情報