No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私も最近、温泉タマゴ作り器を購入しました。
ちなみに私が購入したのは↓これです。
http://www.rakuten.co.jp/seiei/425012/425021/
本当に熱湯を入れるだけです。温度計もありません。
上の商品の場合、冷蔵庫から出してすぐで、Mサイズで20分待つと出来上がりです。
沸かし立てのお湯を入れることと時間さえ守るだけで、完璧な温泉タマゴが作れます。
(ゆで卵も時間を長くすると作れます)
温度管理も必要有りません。
これを買う前は鍋であたふたしながら作っていましたが、こんなに簡単に作れるならもっと早く買うべきでした。
温泉タマゴ好きには、本当にお勧めできる商品です。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/07 19:31
そうですか!
カタログと見比べて、同じようなら買ってみようと思います。
使った方のご意見が聞けてうれしいです。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ホームベーカリーをご存じですか?MKのHB-100という機械に温泉卵作る機能もついてます。
でもちょいとお時間もかかるんです。
他にも温泉卵機能がついたホームベーカリーもあるかもしれません。ホームベーカリー自体は安ければ1万円ぐらいで購入できると思います。
これから併用するのであれば、まあいいとは思いますが。
本題と違ってずれててすみません。。
No.4
- 回答日時:
うちにも#2の方と同じ温泉卵器あります。
最初作った時は完璧に出来上がって、感動しました。
でも、4人分作りたかったので続けて2個作ったら、
今度は容器が温まっていたせいか、固まりすぎ。
2個用の温泉卵器で1個作るのも固まりすぎ。
卵の微妙な大きさや、卵の温度によって
成功したり、失敗したりです。
何度か作っていれば失敗することもなくなるでしょう。
最近急に食べたくなった時は
小さいどんぶりに水を100ccぐらい入れて、
卵を割りいれ、
黄味に楊枝で一回突っつき(爆発しないように)
ラップをして、
電子レンジで10秒~30秒。
温まった湯をすてる。
レンジの窓を見ながら、白味がちょっと白くなりかけた時が食べごろ。(やりすぎないように)
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/07 19:34
実はもっぱらレンジで加熱して食べているのですが、やはり黄身の固まり具合がいまいちで、時間を長くしようとすると、白身が固くなってしまったりしますね。
ご助言ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
お勧めの超簡単な温泉卵作りがあります!保温中の電気炊飯器の中に生卵を30分いれておくだけ!です。
もちろんごはんが入っている状態ですので気になる方はラップにくるんでいれてください。60分という時間が私的には最適の時間ですが、時間をずらせばお好みの温泉卵具合になると思います。参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
市販の漬物を容器に移して保存...
-
1リットルだけガソリンが欲し...
-
ブルガリ「オムニア クリスタリ...
-
酢の物の保存
-
アルミホイルを綺麗に切る方法
-
ボンカレーは飛行機持ち込みで...
-
瓶の、蓋の内側の白いクッション
-
ジューサーミキサーのガラス容...
-
調味料の小分け容器
-
僕はタイプの女の子の体液フェ...
-
漬物をつける容器や重石は百均...
-
洋酒漬けで使う保存瓶の選び方
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
-
ハッカ油でスプレー容器がPET ...
-
保冷剤の変色
-
モロゾフのプリンのガラス容器...
-
ランチジャー ご飯以外でも大...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
酸はプラスチックを溶かすので...
-
注ぐときにこぼれないようにす...
-
水出しの麦茶などを冷蔵庫で保...
-
ボンカレーは飛行機持ち込みで...
-
タッパーに付いた、にんにくの...
-
キッチンの排水溝トラップの汚...
-
保冷剤の変色
-
市販の漬物を容器に移して保存...
-
僕はタイプの女の子の体液フェ...
-
アルミホイルを綺麗に切る方法
-
酢の物の保存
-
ジューサーミキサーのガラス容...
-
適当な四角缶がない場合の板海...
-
ハッカ油でスプレー容器がPET ...
-
ブルガリ「オムニア クリスタリ...
-
「方向へ」は前置詞のtoではな...
-
発泡スチロールトレーは、食品...
-
至急お願いします( ..)" スタ丼...
-
ハッカの匂いを消す方法を教え...
-
保存食用の瓶→漂白剤で消毒して...
おすすめ情報