
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
浸水程度にもよりますが、残念ですけど難しいです。
製菓学校で勉強していた者ですが、スポンジに水は生地がベシャっと
したままでどうにもなりません。
シロップ等を塗る場合があるのでそのように修復・・という手もありますが
蜜の浸透速度と水では違いがありすぎます。
まずは浸水具合を提示してくださいますとまだ対応があるかもしれません。
しかしながら浸水後即の対応と数時間後ではカナリ状況が違ってしまいます。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/02/26 12:05
ありがとうございました・・・
クッキーとケーキの二重構造を焼いたのですが、
開けてみると上のケーキは無事でいただけました。
おそくなり申し訳ありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報