![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_07.png?8acaa2e)
No.19
- 回答日時:
マヨネーズです。
濃い目の塩茹ででもOKですが、NO.15さんの言うように、においが気になるんですよね。
たぶん圧倒的にマヨネーズで食べる人が多いんじゃないでしょうか・・・。
思い出す限り、今まで他人の家(友人・知り合い・あまり会わない親戚など)で食べたブロッコリーはすべてマヨネーズでした。(てことはサラダじゃなく、ブロッコリーだけ、というメニューがよく出されてるということですね)
仕事してたころ、会社にお弁当持ってきてる同僚も(ダイエットしてる人が多かった)みんなブロッコリーにマヨつけてましたね。
それでよく、なんでみんなでマヨってんの!ダイエットになんないじゃん!!などと言い合っていました。(カロリーハーフでしたけど)
でもオーロラソースも今度やってみまーす。
>たぶん圧倒的にマヨネーズで食べる人が多いんじゃないでしょうか・・・。
⇒私は圧倒的に、オーロラソースで食べるもんだと思ってました(笑)
こんなにマヨネーズで食べる人が多いなんて!!!
我が家でもブロッコリーだけが出て来ます。(というか、出してます)
お弁当にブロッコリーと読んで、子供のお弁当には塩味にしたブロッコリ-を入れてるな・・・と気づきました。
確かにダイエットにはなってないような・・・。
でも女性ってそんなもんですよね(笑)
ぜひオ-ロラソース試してみてください!
回答ありがとうございました! (03/09 16:34)
マヨネーズ13票
からし醤油1票
マヨ醤油 2票
オーロラソース1票
味噌マヨ 1票
No.17
- 回答日時:
こんにちは。
基本はマヨ。からしマヨも◎。
オリーブオイル+バルサミコ+塩(あっさりイタリアンドレッシングですね…)も◎。
その他ドレッシングでも◎。
その時の気分と料理に合わせて変わります。
最近は「茹でる」のではなく、「蒸す」のにはまっています。甘味と香りが段違いですので、是非お試しを!
湧かすお湯も少ないし、水気を切る必要もなく、食べやすいサイズにカットしておけば2-3分で蒸し上がるので、時間、光熱費の節約にもなりますよ。
もちろん茎までいけます。厚めの輪切りにしておくと熱が通りやすいですよ。
こうすると、何もかけなくても美味しくいただけちゃいます。
こんにちは!
基本はマヨですか?(ではマヨに一票とさせていただきます)
からしマヨも美味しそうですね!
蒸すですか?イイですね!
でも我が家には蒸し器が無いんで、何か代用品を考えないと!鍋に上げ底して落し蓋敷いて・・・、フムフム・・・今度挑戦してみよう!
そうですね!芯じゃなくて茎ですね・・・。ん?でも芯でも通じてる?
回答ありがとうございました! (03/09 16:20)
マヨネーズ11票
からし醤油1票
マヨ醤油 2票
オーロラソース1票
味噌マヨ 1票
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_13.png?8acaa2e)
No.15
- 回答日時:
僕はブロッコラーです
ざるにあげた山盛りにむしゃぶりつくのが好きです
オーロラソースなど邪道です
塩味、すなわち素材のままプロッコリー様を
食させて頂くことこそ至高の極みでしょう
しかし最近はどうしても臭みの残るモノも多いので
仕方なくマヨネーズをつけて食べてます
マヨネーズに一票。
ブロッコリー好きさんを“ブロッコラー”と呼ぶんですか?可愛いですね!
塩味のみですか?なるほど!
ブロッコラーさんでも、マヨネーズに一票なんですか?
回答ありがとうございました! (03/09 13:02)
マヨネーズ10票
からし醤油1票
マヨ醤油 2票
オーロラソース1票
No.12
- 回答日時:
先日お店で食べたのが、胡麻和え。
美味しかったです。
普段は私も、マヨネーズかしょうゆ系のドレッシングです。
胡麻和えですか???美味しそう!!どんな感じなんだろ?ゴマドレッシングじゃ胡麻和えとは呼ばないですよね・・・。
やっぱり、醤油と砂糖とゴマの胡麻和え?
食べてみたい!!!
ゴマドレッシングで食べても美味しいですよね!
普段がマヨネーズとのことなんでマヨネーズに一票とさせていただきます。
回答ありがとうございました! (03/09 12:54)
マヨネーズ9票
からし醤油1票
マヨ醤油 2票
No.11
- 回答日時:
基本はマヨネーズ。
第2候補がフレンチドレッシング(白濁)
第3は ブロッコリーとおかかと 青しそドレッシングで混ぜちゃう(和え物状態)
義父母はマヨネーズが大嫌いなので ブロッコリーも食べられないと勝手に言っていたのですが、ドレッシング各種とか、和風の和え物状態にしたら食べられるようになりました。…思いこみってすごいですよね
ちなみに我が家のまわりはブロッコリー畑(日本一の産地だとか聞きました)
第3のおかかと青しそドレッシング、美味しそうです!
我が家でも今度チャレンジしてみます。
ブロッコリーが日本一の産地・・・ブロッコリー畑面白そうです!(みた事ないから・・・)
基本がマヨネーズとのことなので、マヨネーズに一票とさせていただきます。
回答ありがとうございました! (03/09 12:51)
マヨネーズ8票
からし醤油1票
マヨ醤油 2票
No.10
- 回答日時:
ブロッコリー、あの食感が大好きです。
おもに朝食の時に食べますので簡単で手早く出来るのがお値打ち。うちもNo.8さんと同じで、塩茹でじゃなくお湯だけで茹でたものに、基本的にはマヨネーズです。多少は食塩を振り掛けたりして。そして気が向くと、醤油系のノンオイルドレッシングにしたりもします。
時々は、好みでフライドオニオンとかフライドベーコンをビンからザラザラっとお皿に振り出したものにマヨネーズをかけて和えたものを作っておいて、指でつまんだブロッコリーの先ですくいながらそのまま食べたりもします。おかげですっかりマヨラーとかになってしまって。。。
私もブロッコリー大好きなんですよ!
特に芯の部分!あの歯ごたえがたまりません!
フライドオニオンやフライドベーコンなんて家には無いですが、とてもそそられました!美味しそうです!
マヨネーズ、やめられないとまらない・・・ですね!
回答ありがとうございました! (03/09 11:31)
マヨネーズ7票
からし醤油1票
マヨ醤油 2票
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カリフラワーより、ブロッコリーの方が人気出てメジャーになったのはなぜですか? 自分はカリフラワー好き 5 2021/11/20 19:47
- 赤ちゃん 1歳の赤ちゃんを育てています。 離乳食でほぼ毎日多く見積もって5ヶ月程毎日ブロッコリーを食べさしてい 3 2022/08/26 09:33
- レシピ・食事 オムライスを作るといつもケチャップライスの味が全くしません。 塩コショウが足りないのかなと思ってかけ 8 2021/12/02 08:58
- 食べ物・食材 茹でたブロッコリーに マヨネーズつけて食べてたら 虫がついてました… しかもなんか、、 小バエとかじ 7 2022/05/29 02:01
- レシピ・食事 カリフラワー蘊蓄 1 2023/01/27 18:34
- 出前・デリバリー ブロッコリーを食べていたら幼虫がいました洗ったのに…細かいふさをわけてわけてみたらまたいました、こん 2 2022/11/08 23:34
- ダイエット・食事制限 ケトジェニックダイエットについて 1週間前からケトジェニックダイエットを始めたのですが、ケトスティッ 1 2022/07/22 18:19
- 食生活・栄養管理 食事内容についてアドバイスをください。 朝は目玉焼き5個と炭水化物(パンorご飯)とサプリメント3種 4 2022/10/22 17:09
- 食生活・栄養管理 葉っぱ系の野菜って食べる意味ありますか? 納豆毎日食べてて食物繊維取れてるから葉っぱ系の野菜は食べな 5 2023/08/11 15:04
- 食べ物・食材 絶対に食べるべき野菜ってありますか? オススメの野菜を調べてもありすぎて迷います。手軽でリーズナブル 43 2022/10/24 12:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
料理が出来ない女性に問います
-
皿は「割れた」のか「割った」のか
-
カレーが焦げてしまいました!...
-
風俗店で、なんで本番行為はい...
-
止水キャップのサイズについて...
-
ずんだ餡を作る際、薄皮を大量...
-
豚肉料理のとき肉に触ったら手...
-
夜鳴きそばが無料でふるまれる...
-
まい泉の…
-
付き合いそうな子がいますが、...
-
「ねぎま」の肉は鶏肉?豚肉?...
-
豚肉のカシラとの事ですがなん...
-
洗面所の排水溝に、メラミンス...
-
酢豚の値段
-
わらび餅に黒い点が... 真ん中...
-
ホルモン焼き
-
青虫が地面でサナギに…
-
なんか「冷たい麺類」が苦手で...
-
豚肉の切り方は、どのようした...
-
魚を食べる時のお皿への盛り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
夫婦とは例えると何ですか?
-
作って欲しい料理と作ってあげ...
-
皿は「割れた」のか「割った」のか
-
料理が嫌いな人、料理のセンス...
-
ほうれん草の胡麻よごし‥。
-
ブロッコリーは何味で食べる?
-
料理が苦手という人がいますね!
-
料理中にしていることは何です...
-
料理が出来ない女性に問います
-
TBSのJINで 頭の頭蓋骨に キリ...
-
大きなお皿と、小さなお皿、ど...
-
料理の境界線
-
料理について
-
男性に質問です。毎日違う美味...
-
料理が得意な男性って実際どう...
-
週末用に常備菜をつくるけど何...
-
結婚式での引き出物、皆さんは...
-
丼の蓋
-
結婚するとしたら、料理をほめ...
-
うどんに入れる野菜
おすすめ情報