【お題】NEW演歌

OS XP proのPCがウィルスに感染したようです。
とった対策はHDのフォーマット後OSのクリーンインストールをしました。ノートンシステムワークス2005年を持っているので、インストールしようとすると強制再起動がされます。他の質問事項を参考にウィルスバスター体験版、ノートンアンチウィルス体験版をDL後、インストールしますとエラーがでます。他のPCにから上記のソフトをDL、CDに焼いてインストールしようとしますと、強制再起動となります。お力添えよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

強制再起動の状態はネットワークに接続しない状態でも発生しますか?再起動されないならこの状態でノートンシステムワークス2005をインストールしてみて下さい。

再起動してしまうなら、他の方が言われている通りハード故障(メモリかHDD)の要因大です。
    • 0

ウィルス感染でなくハード的故障が原因の可能性が高い

• 0

ディスクをフォーマットし、OSを再インストールしたのにその状態になるということは、ハードディスクやマザーボードなど、ハードウェア障害が考えられます。

修理を依頼してください。
自作なら部品交換してください。
    • 0
この回答へのお礼

迅速なご回答ありがとうございます。
やはり物理的な交換でないと無理でしょうか。
ありがとうございます。