一回も披露したことのない豆知識

昨年日本一、アジア一になり、去年はマスコミ等から日本一熱いファンとも呼ばれていましたが、先日の対ファイターズ戦はスタンドがガラガラでした。去年日本一になったチームなのに何故スタンドがガラガラなのでしょうか?
日本一熱いファン?とクエスチョンマークをつけたくなります。

A 回答 (3件)

熱いのは1塁側外野応援席だけですよ。

何年も前からそうです。
もちろん昨年も同様でした。
一部内野の人達が別の意味で熱いですが…
マリンスタジアムで一番席がとりづらいのがライトスタンドと言われるほどです。
平日のナイトゲームなどは応援団の一部の人が試合開始に間に合わないと言う事も普通にありますし、ペットが最初のうちは鳴らないなんてこともありました。

マリーンズファンが熱いのは、負け続けてもBクラスでも応援だけは熱いという意味だと思っていました。
ビジター側がガラガラなのはパリーグの仕様です(笑)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
昨年日本一になったのでちょっとは期待したんですが。残念ですね。ホークス、ファイターズのように内野も満員になってほしいですね。
みなさん回答ありがとうございました。

千葉ロッテのファンは熱狂的だけど、

ビジターチーム側も埋める程、たくさん居る訳ではないんでしょうね。
確か去年の観客動員数はパリーグで4位だったかな。
    • 0
この回答へのお礼

昨日のゲームですか??

僕はTVのスポーツ番組でしか拝見していませんが、見たところ3塁側とレフトスタンドは満員じゃありませんでした。そこは日本ハム側の応援だと思います。
そして1塁側からライトスタンドはほぼ満員だったと思います。タオルでの応援がTVに映ってました。
記憶が確かであればこのようだと思います。
    • 0
この回答へのお礼