重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

2日程前から左目だけ充血し、眼の奥が鈍く痛みます。それと左肩の凝りと頭痛も酷い状態です。眼科にかかりましたが「体力が落ちているのが原因」との診断で点眼液を3種類処方して頂きました。最近まで入院していたので体力は落ちているのですが、このまま様子をみていてよいものか、脳神経外科にかかった方が良いのか判断つきかねています。教えて頂ければ幸いです。宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

書かれているように、入院時の担当医がいるなら、脳神経外科でもよいですが、

私なら脳血管関係の科で画像診断を頼みます。
    • 0
この回答へのお礼

御回答大変有難うございました。入院(ラパコレ)していた病院に脳血管障害が御専門の先生がいらっしゃるようなので、診て頂こうかと思います。こういう場合、入院時の担当医(外科)にまず相談するべきなのでしょうか? 脳神経外科にいきなりかかってよいものなのでしょうか?
初めての事だらけで分かりません。お手数ですが教えて頂ければ幸いです。