あなたの「必」の書き順を教えてください

新興の下げが大きいですが、
それは決算発表される銘柄にお金が流れているという事と考えてよろしいのでしょうか?

A 回答 (3件)

新興の代表銘柄である

USENやインデックスの下方修正が影響しているのではないでしょうか。
    • 0

どうも、東証一部の優良銘柄(例えばTOPIXコア30)が見直されて、新興市場の資金が移動しているようです。

• 0

新興は地味で将来性もあるよい銘柄もありますが、胡散臭い銘柄も多いです。

発行株数も少ないと勢い投資というよりも投機になりがちです。

東証1部>東証2部>>>>>>ジャスダック>マザーズ、ヘラクレスくらいに思ったほうがいいです。

名称が違うだけでどこも似たような市場と思うのは最近の個人投資家に多いかも知れないです。
昔のジャスダックを店頭市場といってたことを知ってた人や私からすると皆さんえ~とご指摘を受けそうですが簡単に投資する方が信じられません。
今まで値動きだけで買われた銘柄が多かったように思います。

下げたところを買ってくれる人がいなければデイトレーダーや信用取引の人たちが損切りを徹底している分売りのスパイラルに入っている印象です。
    • 0