
No.8
- 回答日時:
コンビーフポテト
コンビーフのハンバーガー
コンビーフポテトは茹でたじゃがいもをさいころの目に切って一緒に炒めるだけです。ハーブやガーリックをプラスしますと美味しくなります。
コンビーフバーガーはそのまんまスライスしてハンバーガーと同じようにオニオン、トマト、レタスを挟んで食べるのです。
圧力鍋があればキャベツ、白ワイン、ローリエと一緒に蓋をして5分位で柔らかいキャベツ煮が出来ます。
No.7
- 回答日時:
ごくごく簡単なメニューを一つ。
コンビーフをほぐし、白菜かキャベツの葉を1枚ずつにはがして、
耐熱皿に、白菜かキャベツを1枚→コンビーフ→白菜かキャベツ…
と重ねて行って、レンジでチンすると、おいしい一品になります。
食べる時に、好みでポン酢をかけてもイケますよ。
No.6
- 回答日時:
コンビーフメインかどうかわかりませんが
良かったらお試し下さい!
我が家では、コンビーフで焼き肉屋さんのテールおじやモドキを作ります
スープは、鶏ガラか中華スープベースです
コンビーフ、人参、大根、ニラ、ネギ等の好みの野菜と白米を入れて
塩、胡椒で味を調え、ぐつぐつ煮込んで
最後に卵を回しかけてアサツキをちらします
食べる時に好みでポン酢なんかを加えてもいいですし
黒胡椒なんかをかけてもいいです
もちろん、そのままでも美味しいです♪
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私の家でもコンビーフは良く使います。
普段はほぐしながら炒めてマヨネーズをつけて食べたり、
1cm弱の厚みにスライスして、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げたりしていますが、
↓のようなサイトもみつけたので良かったら試してみて下さい。
参考URL:http://www.waseda.jp/student/weekly/essay/ryo-88 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
びわの小さな実の利用法はあり...
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
白菜が堅くて苦いです。消費方...
-
一緒に茹でないほうがいいですか?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
牛丼を作ったのですが。。。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
おすすめ情報