No.3ベストアンサー
- 回答日時:
asp で一般的なインクルード方法は、次のようになります。
<!-- #include file="d:\includes\a.asp" -->
または、
<!-- #include virtual="/includes/a.asp" -->
となります。詳しくは、iisのヘルプに情報があります。
fileにするとハードディスクのディレクトリを指定します。virtualの場合、URL パスを指定します。
相対パスも利用できます。
インクルードするファイルの中身は、asp ページの記述と同じ方法でかまいません。
例 ファイル: a.asp
----
<%
function add(a,b)
{
return (a+b);
}
%>
----
kawabataさん御返事ありがとうございます。
iisのヘルプに載っているんですか・・・それはしりませんでした。
早速見てみたいと思います。
回答も、実際の記述方法を書いて頂いてとても分かり易く参考になりました。
どうもありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
> インクルードファイルの書き方も知りたいのですが、どのようにしたらよろしいのでしょうか?
元のファイルにそのまま埋め込まれるだけなので、何をどのように書いてもOKのはずです。
# 「はず」というのは、私に ASP の経験が無いから (^^;
御返事ありがとうございました^^。
なるほど~必要な部分をインクルードファイルへ切張りすればいいのですね。
教えて頂いたことを参考に頑張ってみます。
a-kumaさんどうもありがとうございました
No.1
- 回答日時:
ASP は知らんのですが、
<!-- #include file = "インクルードするファイル" -->
かな(→参考URL)。
参考URL:http://www.microsoft.com/japan/developer/library …
早速の御返事ありがとうございました。
インクルードするにはa-kumaさんの教えて下さった通りのようです。
参考URLを見てきたのですが、インクルードする方法は載っていたのですが、
そのインクルードファイルの書き方などは(見つけられなかっただけかもしれませんが)載っていませんでした。
インクルードファイルの書き方も知りたいのですが、どのようにしたらよろしいのでしょうか?