A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
無重力であれば、振れば振るほど混ざります。
しかし、
重力があれば、上下に分離します。
ドレッシングは、横に振れば効率よく混ざりますが、それは、容器が細長いという前提条件があるからです。
容器が細長くなければ・・・・・
・・・・・回転させながら振る!
ですね。
なお、
細長い容器に入れて、寝せて、横に振るのは、やったことありますよ、私。
ただし、真横に振るのでは駄目で、振るたびに回転(軌跡はは、Xの文字みたいな感じ)
です。

No.2
- 回答日時:
道具と系(粒度分布・比重・....)によってかなり大幅に異なるので解凍不能。
一般論では既にあるとおりですが該当しない系・道具もあります。
この回答への補足
以前同じような質問をした時確率の問題だと言われたのです。
その時何とかと言う法則?がその根拠と言っていたのですが心当たりはありませんか?
No.1
- 回答日時:
いいえ。
各成分の比例差が大きい場合、同量に増加して均等に混合すること。
各成分の密度、粒度はできるだけ近いほうがいい。
混合する場合にはできるだけ軽い物、大きい粒子を先に入れ、小粒子は後に入れること。
混合時間を制御すること。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 混ぜるな危険!
- さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ
- さくらのロールケーキを作ります。 この手順で行こうと思います。食紅はどの手順の時にどのくらいの量入れ
- くず湯風のプルプルな食べ物の名前
- 酸化性固体とアルコールを混ぜたらなぜ危険なんですか?
- よく混ざった状態とは?
- 明日テリーヌショコラ作るんですが、乳化がめちゃくちゃ不安です チョコと卵混ぜた後にもう一度湯煎しても
- ヘム鉄のサプリメントについて
- 納豆を混ぜる時のお箸の持ち方について。 納豆を混ぜる時にお箸をグーで握って、混ぜる人がいて、とても衝
- 離乳食のメニューっておいしくなさそうなもの多くないですか? たまひよの本見て離乳食作ってますが にん
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報