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とにかくホロホロサクサクが理想なのですが、
レシピがたくさんあって、どれも少しずつ違うので
迷っています。具体的には、

☆バターのみ?ショートニングも加える?
☆薄力粉以外に加える粉類は?
 (アーモンドプードルやコーンスターチなど)
 また、その比率は?
☆フードプロセッサーで材料を混ぜる方法は? 等々

その他何でもいいので、コツがあれば教えて下さい。
これこそは!という自慢のレシピをお持ちの方、
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

新聞に載っていたものですが、おいしかったですよ!


材料
バター 100グラム
粉糖  大さじ3
A(小麦粉130グラム、アーモンドプードル50グラム)
粉糖(仕上げよう) 大さじ4

(1)、バターは室温に置いて柔らかくする。Aはあわせてザルなどでふるう。
(2)、バターを泡立て器で練る。クリーム状になったら粉糖大さじ3を入れ白っぽくフンワリするまでよくすり混ぜる。
(3)、(2)にAを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。粉気がなくなったらひとつにまとめる。
(4)、(3)を20等分し、直径約2センチのボール状に丸める。オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べる。
(5)、160度の電気オーブンで約20分、薄く色づくまでやく。網に取り出しさます。
(6)、祖熱がとれたら、ポリ袋に仕上げようの粉糖大さじ4と(5)を入れ、粉糖を全体にまぶす。
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この回答へのお礼

早速つくってみます!
ありがとうございました。

お礼日時:2006/07/01 06:11

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