No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね。
そこそこ知名度はあると思います。僕は海外に住んでいますが、友達がたまに、ナカムラなど言っていますし。日本人では、やはり中田が一番有名ですね。これは圧倒的に・・・。そして、以外に稲本が二番目でしょうか。これはプレミアリーグだからだと思いますが、そして、中村でしょうね。しかし、なかなか皆知っていると思います。ちなみに中村はセルティックと一年契約しましたね!
No.5
- 回答日時:
「アイルランドのサッカーファンなら、『ナカムラ』はみんな知っているよ」
と、アイルランド人の英会話の先生が言っていました。
多少のリップサービスもあるかもしれませんけどね。
No.3
- 回答日時:
知名度は日本人の中では高いというだけで、欧州全体でみると全然じゃないですかね。
そんなにレベルの高いリーグでもないので。でも、スコットランドではかなり高いと思いますよ。新聞を賑わせてますからね。
セルティック残留が決まったことでしばらくは移籍話は出てこないと思いますが、CLで活躍すれば欧州に広く知られるようになって、またスペインのチームへの移籍話が出てくると思います。年俸3億2千万がネックになって実際の移籍は難しいかもしれませんが。
No.2
- 回答日時:
ファンにはともかくクラブ首脳レベルでは知名度はかなりのものだと思います。
なんせ日本人プレイヤーがいると日本企業のスポンサーがもれなく付いてきますから、運営者にはとってもおいしいです。
移籍話ならすでに出てましたよ(セルティックに残留することに決定しましたが)。
参考URL:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060425-00000 …
No.1
- 回答日時: