電子書籍の厳選無料作品が豊富!

梅酒作りの青梅をもらったのですが、日数を置いたら黄色くなってきました。もうオレンジ色かかって、ビワみたいな色になってきました。このまま漬け込んでも大丈夫なのか、お教えいただけないでしょうか?

A 回答 (1件)

実は青梅のまま漬けると青臭さや苦さが多少出るそうです。

多少黄色くなったほうが梅本来の持つ桃に似た香りが出るそうです。ちなみに下記の酒造会社は生ったまま完熟までさせるそうです。
八岐の梅酒 平和酒造株式会社
http://www.oanastar.com/page020.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すばやいご回答ありがとうございます。大変参考になりました。ありがとうございます。これから早速漬け込みいたします。今から出来上がりが楽しみです。

お礼日時:2006/06/29 09:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!