レポートをやっているのですが分からなくて・・・

ベンチマークテストで使用されるプログラムは「      」で書かれ、いろいろな機種で実行可能です。

この問題に空欄のところです。
プログラム言語をいれればいいのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

「いろいろな機種で実行可能」という条件から見るとJavaが最有力候補のように思えます。


しかし、JavaはJVMというプログラム上でしか実行できないため、機械の性能を調べるための
ベンチマークテストには向いているとは言えません。(質問では何のベンチマークなのかも
はっきりしませんが。)一般のプログラム言語で記述され、コンパイルされたプログラムは
特定の機種でしか実行できませんが、コンパイルし直すことで他の機種でも実行できると
考えれば、プログラム言語(あるいは高級言語)が妥当かもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます

高級言語か・・・
それで行きたいと思います

お礼日時:2002/03/17 16:27

まだ、出ていないようなので・・・・



「C言語」ではどうでしょう?

C言語のコンパイラは、各OS上で、たいてい一番先に作られるから・・・・

>プログラム言語をいれればいいのでしょうか?
 「プログラム言語」か・・・
 う~ん、なんかしっくりこないが、それかもしれませんね。
(「テキストエディタ」とか、「キーボード」とかかもしれないって言う意図でしょうけど・・・)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます
この問題は正解が複数あるような気がしてなりません

コンパイルしてしまえば何とでもなるような・・・

お礼日時:2002/03/17 16:31

プログラム言語の名称であれば「Java(ジャバ)」でしょうか。


Javaは、OSに依存しない実行プログラムの作成が可能な言語です。
Javaで作成されたプログラム(バイトコード)は、Windows上でもMac上でもLinux上でも実行可能です。

参考URL:http://www.e-words.ne.jp/view.asp?ID=637
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます

お礼日時:2002/03/17 16:25

うーん、プログラム言語でいいんじゃないですか?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qベンチマークテストに対する、コンパイルの影響

 ある事情から、効率化オプションを組み込んだ、連立1次方程式のGauss掃出し法のベンチマークテストをやっています(今さらながら・・・(^^;))。


 Visual Studio 2010以上では、プラットフォーム環境としてAny CPUおよび、32bit(X86)と64bit(X64)を、プログラムの対象として32bit/64bitのコンパイラースイッチを選べます。

 「Any CPU環境」×「32bit対象」でコンパイルしたプログラムを、64bitCPU×1,搭載メモリ8GBのマシンにインストールすると、結果から判断してプログラムは、32bitCPU×2のマシンと解釈しているように見えます(エミュレート)。この判断は正しいでしょうか?。メモリ8GBの行列規模1000なので、仮想メモリによるパフォーマンス低下などはない、と考えています。


 昔、Insider .NETなどでこのような話を読んだような気もするのですが、どこだったか忘れました。

 手がかりになるマニュアル,サイト、もしくは「こう考えれば明らかだよね?」など、ご存知でしたら教えて下さい。

 ある事情から、効率化オプションを組み込んだ、連立1次方程式のGauss掃出し法のベンチマークテストをやっています(今さらながら・・・(^^;))。


 Visual Studio 2010以上では、プラットフォーム環境としてAny CPUおよび、32bit(X86)と64bit(X64)を、プログラムの対象として32bit/64bitのコンパイラースイッチを選べます。

 「Any CPU環境」×「32bit対象」でコンパイルしたプログラムを、64bitCPU×1,搭載メモリ8GBのマシンにインストールすると、結果から判断してプログラムは、32bitCPU×2のマシン...続きを読む

Aベストアンサー

No.3です。
http://www.4gamer.net/games/032/G003263/20090903008/
や他の並列化の説明を見る限り勝手には並列化しないように思いますが、実行してCPUの使用率を見れば大体のことは分かるはずです。

それと最適化しないオプション/Odで書いたプログラム通りの実行ができるはずです。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/vstudio/59a3b321.aspx
Visual Studioを使ったことがないので、インターネットの情報だけですが。

一般的なコンパイラでは、指定しない限り過度な最適化はしないようになっているはずです。
計算順序を入れ替えて最適化をするオプションもよくありますが、計算結果の丸めの関係で場合によっては結果がかなり変わってくることもありますので、通常は勝手にされることはないはずです。最適化しないオプションにすると、式通りに実行するプログラムができます。

Qc言語のプログラムの実行

#include<stdio.h>
int main()
{
int val;
val=5;
printf("今、変数の中身は、%dです\n", val);
val=val+1;
printf("今、変数の中身は、 %dです\n", val);
val=val++;
printf("今、変数の中身は、 %dです\n", val);
return 0;
}

をファイル名 aaa  として、
%  gcc  aaa.c  で無事コンパイルできましたが、いざ実行しようと
% ./aaa    Enter とすると
./aaa.out:コマンドが見つかりません.  となります。
また 別に
%  ./aaa.out Enter としても上と同様な結果になります。
ぜひ、お答えを頂きたいです。
   
この時は unixとwindows98を使用しています。

 

Aベストアンサー

% gcc aaa.c

とした場合、作成される実行可能なファイルは、デフォルトで
unix は a.out 、windows だと a.exe になります。だから、
unix であれば、

% ./a.out

windows なら

d:> a

と打って実行です。でも、aaa.c から作ったものは aaa で
実行したいですよね。その場合には -o というオプションを
指定します。

unix でも windows でも

% gcc -o aaa aaa.c

です。unix の場合には aaa というファイルが、windows なら
aaa.exe というファイルが出来上がります。

QVBScriptの実行完了を待ってからDOSのプログラムを実行したい。

DOSのバッチからVBScriptを実行しています。
VBScriptの実行が完了してから次のDOSコマンドを実行させたいのですが、
START /WAIT SAMPLE.vbs
では
実行完了を待ってくれないみたいです。

どうしたらよいでしょうか?ご教授お願いいたします。

Aベストアンサー

適当なVBScript を書いて試してみましたが、完了待ちしますよ。
ひょっとして、 SAMPLE.vbs でウインドウアプリを起動してたりして、
それが終了してないのに、終了してるとか思ってませんか

SMPLE.vbs を補足していただけますか

Qこのプログラムは何言語?何のプログラム?

このプログラムは何言語?何のプログラム?
手掛かり的な情報は全く無いのです。

10 CLS:CGSET 1,0
20 DEF SPRITE 0,(0,1,0,0,0)=
CHR$(1)+CHR$(0)+CHR$(3)+CHR$(2)
30 SPRITE ON
40 FOR X=0 TO 240
50 SPRITE 0,X,120
60 PAUSE 3
70 NEXT

Aベストアンサー

補足:
一応正確を記す為に
20 DEF SPRITE 0,(0,1,0,0,0)=CHR$(1)+CHR$(0)+CHR$(3)+CHR$(2)
だと、たてに左右入れ替わった真っ二つ髭親父のスプライトとなります。
ちゃんと表示させると
20 DEF SPRITE 0,(0,1,0,0,0)=CHR$(0)+CHR$(1)+CHR$(2)+CHR$(3)
この順番
「上左+上右+下左+下右」に対応していて
[0][1]
[2][3]
が正常表示なら
[1][0]
[3][2]
が質問者様が提示したイメージとなります。

Qシェルプログラムの実行

shで初プログラムを作ってみました。
GUI上でクリックすると作動するのですが、
コマンドラインだとcommand not foundのメッセージが出て
作動しません。何が悪いのでしょう?

ファイルはchmodで実行可能にしています。
OSはTurbo Linux 6.0 wsです。
初心者の大ボケだと思いますが、宜しくお願いします。

Aベストアンサー

恐らくカレントにパスが通っていないためだと思われます。
実行ファイルのあるディレクトリに移動して「./実行ファイル名」で実行してみてください。
尚、「.(ドット)」はカレントディレクトリを表します。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報