
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
耐候性の有る物。
という事は、水中ならばヒノキ、ヒバの類。水中や湿り気の多い土中ならばマツの類。湿り気の多い土中や大気中ならばクリの類です。(松の場合など、湿気多い土中では昔から矢板や構造物の基礎として使われている。栗の木の場合、身近な物では布団、洗濯物を干す台(竹さおを受ける杭)や牛や馬を繋いで置く杭などや1000年以上前の木造史跡などが栗(どんぐりの木を含む)の大木が使われている。栗の場合雨風による風化浸食の影響は土中、地際付近は多少弱いが木大気中であれば無塗装でも30年は持つ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモン冷麺などに乗ってるレモ...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
床に落としたものって食べます...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
栗しぐれ、1個のカロリーって ...
-
先日シュウマイを手作りしたん...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
助けて下さい!間違えてレモン...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
豆が半煮え、どうしたらよいで...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
喫茶店などで出るレモン水?の...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
トウのたった大根を美味しくい...
-
じゃがいもの臭みを取る方法
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
-
レモンシロップからジャムを作...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
合わせ調味料に事前に片栗粉を...
-
真空パックの冷凍生ハンバーグ...
-
床に落としたものって食べます...
-
どうして日本ではザリガニを食...
-
手作りあんこを作ったのですが...
おすすめ情報