
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特に「これが正しい!」っていう飲み方はないんですよ…。
基本的に、
カプチーノを始めとして、北欧でアレンジされたコーヒーは、
「冷」→「温」→「甘」の三段階で楽しむようになっているようです。
まず始めに冷たいホイップクリームを味わい、次に熱いコーヒーを味わう。
これは、冷え切った身体を暖めるには最適な方法だと、北欧人が考え出したものです、
コーヒーカップの底に、わずかに砂糖が残るようにしてあるのは、
コーヒーは、温度の低下とともに苦味が増すからです。
と、言うことでおわかりのように、
勢い良くすべてをかき混ぜて(混ぜ合わせて)飲んでしまっては意味がありません、
かる~く、中身を混ぜ合わせない程度にゆっくり2~3回シナモンスティックを回すのが
「おしゃれ」かも知れませんね…、~~~■P o( ^ - ^ )
ご返答ありがとうございました!
なるほど、カプチーノって、いろいろ考えられた飲み物なんですねぇ。
私、とりあえずガンガンに混ぜてました・・・。
友人は、上にホイップをスプーンですくって食べてました(^^;
これからは軽~くかき混ぜるようにします(^-^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
名前がわかりません コーヒー...
-
会社にて。来客へのコーヒー出...
-
コーヒーのカスって流しにその...
-
どうされますか
-
珈琲(コーヒー)をお客様に出...
-
果物が溶けてしまった果実酒を...
-
漉し布について
-
ジェノベーゼ作る時のミル
-
圧力鍋で使う食器について
-
コーヒーの出し方についてご教...
-
ねりごまをミキサーorミルサーo...
-
車のドリンクホルダーにストロ...
-
やかんに残ったお湯
-
数年前の昆布。。使えますか?
-
乳鉢
-
カップラーメンを半分だけ食べ...
-
ガラス張りの図面の書き方を教...
-
電気ポットの黒いススの正体は?
-
ネットカフェ、漫画喫茶とかの...
-
コンビニでお湯だけってもらえ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報