A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
体力があって、次の日の筋肉痛を覚悟できるなら、是非作ってみて下さい。
まず卵焼き用のフライパンにバターをちょっと多めにひき、弱火で
火をつけ温めます。
次に大きめのボールに卵を3つ程割り、泡たて器(針金でできたやつ)で
泡を立てるように強くかき混ぜます。
10分くらい経つ頃には、卵は真っ白な泡状になり、量も5倍くらいに
なっている筈です。もしなっていなかったら混ぜ方が足りません。
もっと強くかき混ぜて下さい。
次に、お玉で泡だけをすくって温めておいたフライパンに
入れます。
弱火のままそのままにしておき、泡が固まったら出来上がり!!
なにもつけずに包丁で適当に切って、そのまま食べて下さい。
今までにない食感が味わえると思います。
好みにより、適量の食塩を卵を混ぜる段階で入れてもいいです。
是非お試し下さい。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
何とか、楽をしたい!と思ってやってみたら以外と旨かった、てなことで、条件付きなのですけど、ご参考までに。1.細かい味は気にしない。
2.厚めのお鍋がある。(スパゲテイーが浅いと上手く茹でられない)
「簡単スパゲテイー・ペスカトーレ」
ニンニクみじん切り・鷹の爪1本分ちぎったものをオリーブ油多めでいため、タマネギみじん切り半個を投入。透き通る迄炒めて、さばいたするめいかの輪切り・下処理したエビ・アサリ(眠ったままでいいです)を入れ、少々炒めてから300cc程の水を入れ、トマト缶半分をつぶしたのと、固形ブイヨン投入。
沸騰ちょいまえに、スパゲテイーを(1.5~7mmがベスト)を半分に折って入れる。ふたをして6~7分で煮え具合をみて、麺が固ければお湯をたし、醤油かナンプラー少々で味を整える。
最後に塩胡椒。盛りつけたらパセリか、あさつきのみじん切りをかけます。
ちょいスープっぽい、ペスカトーレですが、一人暮らしの人に教えたら喜ばれました。 お鍋一つで、できるんで。
アレンジメントも、煮てできるものならまいたけとベーコンなどもイケます。
もっさかったら、すいません。
No.3
- 回答日時:
豚キムチを作った時、砂糖としょう油の分量に苦労していたのですが、濃縮のつゆの素をそのまま加えると(しょう油は少し余分に加えました)、びっくりするほど美味しくなりました。
キムチピラフにも、応用できます。
加減は難しいですが、是非試してみてください!
No.4
- 回答日時:
鳥皮は好きですか?
嫌いならどうしようもないのですが・・・・
鳥の皮を食べやすい大きさに切ります。
一度湯通しするといいかも。
あと長ねぎをななめに切ります。
皮をカリカリになるくらいに炒めます。
余分な油はキッチンぺーパー等で吸い取って。
次に長ねぎをいれてある程度炒めたら、酒(適量)、
オイスターソース(適量)を入れてからめます。
最後に胡麻、好みで一味を入れます。
簡単でおいしいですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
ナンプラーの匂いって…
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
一人暮らし ごま油の量 一人暮...
-
急いでいます!オイスターソー...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
料理上手になるコツはなんです...
-
辣醤とは?
-
この間、少しだけ手の込んだ料...
-
飲食店で働いてるんですが、客...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
私は料理が苦手です。 私の彼氏...
-
ゴマ油の代用品
-
常温オイスターソースのカビの...
-
ピーマンとじゃこ
-
生春巻きの皮
-
付き合ってない好きな男性に手...
-
焼肉のタレを美味しく
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
面白い勘違い 皆さん、面白い勘...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
安い値段で且つたくさん作れて...
-
この世のすべての人間が好む食...
-
九州に「ゴマサバ」という料理...
-
料理が出来ない女性って今まで...
-
ウインナーはボイルと焼きどっちが
-
コバエが止まった料理食べて平...
-
料理初心者です。 「弱火でじっ...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
最近UberEatsのCMがやたら流れ...
-
料理上手になるコツはなんです...
-
画像の野菜は問題なく食べれま...
-
ナンプラーの匂いって…
-
飲食店で働いてるんですが、客...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
パクチーとおならの関係について。
-
急いでいます!オイスターソー...
-
和定食、それも旅館の夕食のよ...
おすすめ情報