【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

二年ぐらい前に 目がボケて見えてので初めて眼鏡を作りました
でも 朝とか 昼とかは眼鏡が無くても平気で 夜の車の運転時に 良く使用していました (乱視みたいでした・・・)

それで 最近デスクワークが多くなり パソコンを良く使うようになったので それによる肩こり? 疲れ?を感じ 新しく眼鏡を掛けたほうがいいのではと
思う様になりました
それで 教えてほしいのですが 眼科で眼鏡の処方箋を作成した方がいいのか?(以前はそうしました)、 眼鏡屋さんでの処方でも いいのでしょうか?
利点、欠点がありましたら教えて下さい

あと眼鏡を掛けた方が やっぱり眼精疲労?や肩こりは楽になるのでしょうか?(勤務中を含み)
(ちなみに前に 書いてある通り 朝、昼は全然 目が悪いと感じないのです^^;)

A 回答 (1件)

眼科受診をお勧めします.

以前,眼科で処方してもらった眼鏡の度数があわなくなって,面倒なので眼鏡屋さんで新しい眼鏡を作りましたが,すぐにまた見づらくなってしまいました.

視力が悪くなる原因は色々ありますので,それらをきちんと見極めるためにも眼科受診がよろしいかと思います.
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
やっぱり 眼科がいいですかね~^^
参考にさせて頂きます