アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おいしいミルクレープの作り方、ご存知の方教えて下さい!
ウチにあるお菓子の本には載っていなくて…

…というか、ミルクレープは私のような初心者でも上手に作れるものなのでしょうか!?

A 回答 (2件)

クレープは焼けますか?


焼けるなら大丈夫。
焼いたクレープに 八分立ての生クリーム(砂糖入り)を薄く塗り、
どんどん積み上げて行くだけです。
好みの高さになったら、上から粉糖などを振り
一人前ずつ八等分に切り分ければできあがり!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…
ではそこまで難しくはナイ…のでしょうか?
頑張ります

お礼日時:2006/09/11 00:32

クレープを焼きます。


カスタードを作って冷まします。
生クリームを固く泡立て、
カスタードと生クリームを好みの割合で混ぜ合わせます。

クレープ+クリーム+クレープ+クリームの順で重ねます。
私は直径20センチくらいのクレープなら、12枚重ねるというのを目安にしています。

クリームは薄めに塗った方が、切り分けた時にクリームがブニュと出にくいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~…
12枚ですね!
ありがとうございます!

お礼日時:2006/09/11 21:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!