No.1ベストアンサー
- 回答日時:
コンスターチ(でんぷん)にはグルテン(小麦粉の蛋白分、ネバリ等を出す成分)が無い為、小麦粉100%の時より、焼き上げ後の生地がほぐれやすくなり、食感が良くなります、ただし入れすぎると、形が悪くなり(焼き上げ後)味も粉っぽくなりよくありません、小麦粉の味わいを出したい時には、コンスターチを除いてください、これはパウンドケーキだけでなく、クッキー生地等も同じです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- レシピ・食事 急ぎです!!!! ベイクドチーズケーキを作るのですが、元のレシピの加熱時間が 12cm丸型で予熱17 1 2023/03/09 21:07
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- レシピ・食事 中力粉で、強力粉、薄力粉代用でもいいので小麦粉主食、お菓子小麦粉メインの料理、レシピ、アレンジレシピ 1 2023/03/03 15:44
- お菓子・スイーツ ダイエット中でも食べれる甘くないしょっぱい系のお菓子について 1 2022/08/10 13:42
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
spi 非言語 教えてください
-
ぶりっこの台詞教えてください!
-
教育実習での挨拶に
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
分離した生クリームの使い道を...
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
バニラシードとバニラビーンズ...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
子供の泊まりについて 高校生の...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
お菓子作りの基礎を教えてください
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
教育実習での挨拶に
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
ケーキは寝かせた方が美味しい?
-
ケーキにレモン汁を入れる理由
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
spi 非言語 教えてください
-
プライバシーの設定について(...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
学校で休み時間に小腹が空いた...
-
焼き菓子の賞味期限が2週間過ぎ...
-
賞味期限が3年前のお菓子を食...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
1日中お菓子しか食べてない友達...
-
霜柱というお菓子を取り寄せた...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
おすすめ情報