皆様、お世話になります。
出産内祝いの品についてアイデアを頂戴したいと思います。
つい先日、4ヶ月になった長女のお祝いを妻のお義兄さんから頂きました。金額は30,000円です。
内祝いをどうしようか迷っています。
他にお祝いを頂いたの方々は、金額もそう多くないし普通の会社員が多いので、タオルセットやら
海苔セットやらカタログギフトなどを送りましたが、お義兄さんはセブンイレブンのオーナー店長
でして、それこそ前述した品物などは、ほとんどセブンイレブンで扱っている商品だと認識しています。
お店で扱っているような品物を内祝いとしてもらってもあまり喜ばれないだろうと思いますし、
それ以前に商売仇の品物をもらったと解釈されても困るなと、迷っています。
このような場合、内祝いの品としてどのような品物が適切でしょうか?
いいアイデアをお持ちの方がいらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。
補足:
お義兄さんとは年がかなり離れております(私30歳前半、お義兄さん50歳代)。
住んでいる県も離れております。
No.3
- 回答日時:
ちなみに、自社の高い商品は、案外自分では買わないことって多いと思います。
もし、セブンイレブンの系列のギフトカタログがあるなら、あえてそれを送るのも粋じゃないかな?
「商品として扱っているが、自分では買ったことがない」というものって沢山あるでしょうからね。
「当社のものを利用してくれた」ってだけで、ちょっと嬉しかったりするもんですよ。
我が夫はある宅配業界にいるので、友人や親戚がその宅配を使って物を送ってくれると、なんとなく嬉しいですから。
ありがとうございます。
セブンイレブン系のカタログギフトも粋じゃないかということですが、やはりちょっと気になるので、地元の名産を送ろうと思います。